Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 15.01.2021 13:48

Признал вину: слесаря будут судить за гибель 23-летней сироты после взрыва газа в Волгограде

В эту пятницу, 15 января, прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении 42-летнего слесаря. Мужчина 27 октября продувал газовый стояк в доме 23-летней Виктории Филипповой. Напомним, девушка как сирота получила государственное жилье и наконец-то решилась провести газ. Это решение оказалось роковым. Вику не спасли с 70% ожогами тела. Теперь мужчине предстоит отвечать за гибель молодой девушки.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по Волгоградской области, ведомство отправило для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Волгограда уголовное дело в отношении слесаря. Мужчина занимался эксплуатацией и ремонтом систем газораспределения в одной из коммерческих фирм.

Слесаря обвиняют в гибели девушки и причинении тяжкого вреда здоровью коллеге - по статье п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Следствие с октября прошлого года выяснило, что сотрудник нарушил правила нормативной и технической документации. Слесарь отсоединил газовую трубку от котла и стал продувать газовый стояк. В результате произошла утечка газ, затем прогремел взрыв.

c7994c21_e608_414b_97bf_37c633b0651e.jpg

Напомним, трагедия произошла в доме №16 по улице Санаторная в Кировском районе. А слесарь проводил пуско-наладочные работы. Вика, получившая жилье, в момент ЧП была в квартире, вместе с ней 41-летняя женщина — контролер бытового газа ресурсоснабжающей организации.

Девушка спустя несколько дней после взрыва в квартире от ожогов скончалась в больнице, а сотрудник, считается, получила тяжкий вред здоровью.

В ведомстве подчеркивают, что слесарь, работавший в квартире Вики, полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Слесарю грозит до 6 лет максимального наказания.

По информации регионального СУ СКР, трагедия произошла с утра, а слесарь обнаружил в газовом стояке скопление воздуха, предпринял попытку устранить так называемую газовую пробку, при этом действовал с нарушениями требований инструкции. Он не стал говорить об этом руководителю, тем, кто находился в квартире, что использовать электрические приборы и открытые приборы в этот момент нельзя. Его действия привели к утечке и концентрации в закрытом пространстве опасного вещества.

- От непроизвольного искрообразования произошло воспламенение скопившейся в помещении газовоздушной смеси и последующий взрыв, - объясняют в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. Пострадавшая женщина до сих пор проходит лечение, расследование уголовного дела завершено. Вика провела в больнице три недели, была в сознании, с 70% ожогом тела, пройдя две операции по пересадке кожи, под аппаратом ИВЛ. 

Все это время она испытывала невероятные боли. Несмотря на отзывчивость волгоградцев, которые сдавали кровь, чтобы спасти девушку от гибели, Виктория скончалась. Сердце девушки остановилось во время утренней перевязки 14 ноября.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
сироталюдиволгорадцыжителиВолгоградская областьСанаторнаяСоветский районтрагедиявзрывсмерть сироты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое