Волгоград Понедельник, 02 августа
Политика, 12.01.2021 15:51

ФСБ задержала глав ФССП и Росимущества в Волгограде

Как стало известно 12 января, в Волгограде задержаны руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов Волгоградской области подполковник Владимир Евстигнеев и глава регионального Управления Росимущества Юрий Ефимов.

- Оперативники ФСБ задержали накануне руководителей федеральных ведомств в Волгоградской области – главного судебного пристава региона 39-летнего Владимира Евстигнеева и руководителя Росимущества Юрия Ефимова, - сообщили корреспонденту "Блокнота Волгограда" в следственных органах Волгоградской области

В пресс-службах двух ведомств не опровергли данную информацию.

- Я нахожусь на совещании, - пояснил пресс-секретарь главы Росимущества, услышав вопрос корреспондента о задержании его начальника. 

- Вы можете подтвердить или опровергнуть данный факт? - уточнил журналист. - Юрий Ефимов находится на данном совещании?

- Я повторяю, что нахожусь на совещании, - ответил раздражённо госслужащий.

 В службе судебных приставов были более любезны.

- Данную ситуацию я комментировать не уполномочена, - ответила с добрыми пожеланиями хорошего дня пресс-секретарь Управления ФССП по Волгоградской области Надежда Зотова. 

 В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области на звонок журналиста не ответили, сбросив вызов. 

 Вполне возможно, что задержания глав федеральных ведомств региона производили оперативники Центрального аппарата ФСБ России, ранее проводившие ряд операций в Волгоградской области: задержания Михаила Музраева и Владимира Зубкова, фиксацию получения денег судьёй Юлией Добрыниной, ликвидацию членов террористической организации и ряд других. 

Также известно, что в настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. Официальные комментарии, по данным собственного источника "Блокнота Волгограда", появятся на официальных сайтах силовых ведомств ближе к вечеру.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юрий ЕфимовЕвгений ЕвстигнеевФССПРосимуществоФСБзадержаниеаресткоррупция
17
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое