Волгоград Четверг, 05 августа
АВТО, 16.12.2020 09:03

Пробки парализовали с утра главные дороги Волгограда

Сегодня, 16 декабря, в среду, ранним утром спешащие на работу волгоградцы вынуждены были простаивать в гигантских автомобильных пробках. Заторы на главных артериях Волгограда зафиксировал сервис «Яндекс. Пробки».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные «Яндекс. Пробок», даже сейчас на 09:30 утра заторы наблюдаются на юге Волгограда в заканальной части до моста — в сторону центра города. Простоять больше 10 минут в заторе придется сейчас и тем, кто едет в Центральный район Волгограда из Кировского района. Гигантская пробка здесь с 08:00 утра растянулась не доезжая до остановки «Авангард» и далее до остановки «Горная Поляна».

Плотное движение сейчас наблюдается на всем проспекте Университетском в сторону Аграрного университета — Советский район. В пробках, демонстрирует сервис, сейчас томится улица Череповецкая. Чуть свободнее можно проехать по улице Рокоссовского - по Второй Продольной. Однако местами также будут встречаться пробки - до улицы Маршала Еременко. Та же самая ситуация и на улице Ополченской — в обе стороны.

Аналогично водители в данный момент столкнутся с плотным движением и на улице Казахской: те, кто решит проехать через тоннель на Тулака. Все равно придется подождать. Большое количество машин скопилось именно внутри него. И далее на съезде на улицу Рабоче-Крестьянскую в сторону ТЮЗа. Отметим, что не так просто сейчас получится «проскочить» и по центру Волгограда — на проспекте Ленина снова плотное движение. Оно наблюдается от ТРК «Европа» и до улицы Рабоче-Крестьянской.

пробки.jpeg

Добавим, что пробки заблокировали движение и в Краснооктябрьской районе — все также в сторону центра города. Тут пробка начинается от проспекта Металлургов, стоять придется до «Площади Возрождения».

Заметим, что каких-либо крупных аварий в городе сервис на данный момент не зафиксировал. В городе выпал лишь легкий снег, образовалась небольшая наледь, однако коммунальщики решили привести в порядок дороги города только утром. По информации пресс-службы мэрии Волгограда, около 5 утра, с началом снегопада, дорожники занялись обработкой трасс от гололедицы. К 7 часам утра, когда снегопад сменился ледяным дождем, группировку спецмашин увеличили до 50 машин. Позднее — до 70. Здесь же указывают, что спецтехника обрабатывала в первую очередь основные магистрали города, а также улицы, где проходят маршруты общественного транспорта. Были обработаны проспект им. Ленина, Маршала Жукова, Металлургов и другие основные дороги.

Волгоградцам рекомендуют пользоваться автобусами и маршрутками.

- В связи с этим специалисты обращаются к автовладельцам с просьбой не мешать работе специализированной техники, не бросать личные автомобили вне мест организованной парковки, а также соблюдать на дорогах меры повышенной безопасности, не совершать резких маневров и торможений. По возможности не использовать личный автотранспорт для движения по городу, пользоваться общественным транспортом, - говорится в официальном сообщении мэрии.

Техника и бригады рабочих тоже только сейчас приступили к очистке от наледи второстепенных дорог и внутрирайонных дорог, тротуаров.

Работы обещают продолжить и днем.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцыпробкизаторысредаутро16 декабрялюдижалобыснеггололедицапогода
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое