Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 14.06.2024 08:06

Продвинутые мошенники нацелились на кошельки волгоградцев через детей

Продвинутые мошенники нацелились на кошельки волгоградцев через детей

В Волгограде официальные паблики предупреждают родителей о том, что мошенники усовершенствовали свои схемы и теперь пытаются добраться до наших кошельков через детей. Именно поэтому теперь от подрастающего поколения нужно прятать подальше не только лекарства и едкую химию, но и банковские карты.

Такие предупреждения распространили большинство официальных аккаунтов администраций районов Волгоградской области со ссылкой на общественного уполномоченного по защите сеемьи. 

— Суть проста — побуждают детей в игровой форме и с «сюрпризным моментом» в виде получения промокода сфотографировать обе стороны банковской карточки и прислать эти фото куратору. То есть дети отсылают втайне от родителей все необходимое для использования карты, включая CVV код, — написано в предупреждении.
Скриншот 14-06-2024 080422.jpg

Как правило, таким образом детей убеждают потратить деньги на покупку игрового контента различных онлайн игр, таких как «Роблокс», «Стандоф», «Хомячки», «Майнкрафт» и другие. Таким же способом дети покупают различные товары (мобильные телефоны, предметы одежды и т.д.), по объявлениям в  мессенджере «Телеграмм», утверждает уполномоченный.

Но способ открывает мошенникам полный доступ к счетам родителей, которые после этого можно с легкостью обнулить.

Все самое интересное вы можете читать в нашем телеграм-канале. Не забудьте подписаться.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мошенничествосхемыгородские пабликибанковские карты
1
1