Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 20.08.2020 06:39

Производитель микроавтобусов изучает причины аварии в Волгограде с выскочившей на встречку «Газелью»

Произошедшее накануне в Волгограде ДТП, в котором семь машин столкнулись после выезда на встречку автомобиля  «Газель», стало причиной расследования в компании, производящей  эту марку микроавтобусов. В «Группе ГАЗ» сообщили, что изучают все возможные причины, которые могли привести к выезду машины на встречную полосу движения, в том числе отказ тормозов.

- Специалисты Горьковского автозавода изучают обстоятельства ДТП, произошедшего накануне в Волгограде с автомобилем «ГАЗель», выехавшим на встречную полосу. Проводится проверка причин ДТП, в том числе на предмет возможного отказа тормозной системы. Как правило, причиной отказа систем бывает невыполнение регламентов сервисного обслуживания, которые включают проверку всех основных узлов и своевременную замену расходных материалов, тормозной жидкости и т.д.  Выполнение всех правил сервисного обслуживание особенно важно при интенсивной эксплуатации и перегрузах автомобиля, а именно в таких условиях, как правило, и работают «ГАЗели», - сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

В компании пояснили, что изучение серьезных аварий дает компании данные, которые впоследствии учитываются при модернизации действующих моделей и разработке новых автомобилей.

Напомним, по предварительной информации, водитель "Газели", следуя со стороны Советского района в сторону Центрального, выехал на встречку и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114, затем на перекрестке улиц Елецкой и Череповецкой врезался в Renault Duster. После чего "Газель" протаранила на встречной полосе еще четыре легковушки.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГАЗельаварияДТПвстречка
0
0