Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 13.01.2014 16:39

Прокуратура Волгоградской области посчитала приговор Крупнову слишком мягким

Прокуратура Волгоградской области посчитала приговор Крупнову слишком мягким
Обжалован приговор суда в отношении бывшего заместителя председателя регионального правительства Павла Крупнова.
/uploads/news/7061/krupnov.jpg
Прокуратура обжаловала приговор суда Центрального района Волгограда в отношении Павла Крупнова. Решение суда от 30 декабря 2013 года гособвинитель посчитал слишком мягким. Кроме того прокурор не согласен с квалификацией преступления — действия Крупнова суд переквалифицировал с получения взятки на мошенничество. Мошенничеством, а не взяточничеством свои действия называл и сам Крупнов. Он не отрицал факта получения 17 миллионов рублей, но утверждал, что якобы не мог повлиять на заключение государственного контракта. Центральный суд с этим мнением согласился.

Однако прокуратура полагает, что квалификация действий чиновника как мошенничество, то есть менее тяжкое преступление, чем получение взятки, ошибочна.

— Прокуратура Волгоградской области настаивает на назначении Крупнову 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн. рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет, — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что по данным гособвинения, Павел Крупнов получил взятку в размере 17 миллионов рублей. Эту сумму Крупнову передало руководство фирмы «Волгстрой». В обмен Крупнов предоставил организации возможность выполнить госконтракт на капитальный ремонт корпуса стационара в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере №1. Как сообщает прокуратура региона, цена контракта превышала 170 миллионов рублей.  Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое