Волгоград Понедельник, 17 мая
Происшествия, 13.04.2021 18:17

Пропавшие чугунные ограды с «Острова Людникова» нашли в багажнике машины волгоградца

В Волгограде задержали троих местных жителей, которые в багажнике перевозили исчезнувшую с мемориального комплекса «Остров Людникова» историческую чугунную ограду. Волгоградцам грозит до пяти лет лишения свободы. К 13 апреля следователи Краснооктябрьского района завершили расследование уголовного дела.

В январе 2021 года трое ранее судимых жителей Тракторозаводского района решили прикарманить секции чугунного ограждения парковой зоны «Остров Людникова», чтобы сдать на металлолом и заработать. Волгоградцы 19, 20 и 49 лет приехали к расположенному в Краснооктябрьском районе парку на машине Daewoo, после чего разобрали забор. Они погрузили четыре секции в багажник и поехали в пункт приема металлолома.

К похитителям оград удача в тот не была благосклонна. Их легковушку остановил наряд ДПС. Инспектор во время осмотра обнаружил в багажнике фрагменты чугунных конструкций, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

На волгоградцев возбудили уголовное дело по 2-й части 158-й статьи УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Уголовное дело с собранными доказательствами виновности мужчин направлено на рассмотрение в Краснооктябрьский районный суд.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На исчезновение советских оград на «Острове Людникова» в Краснооктябрьском районе и у здания бывшего тракторного завода обратил внимание на прошлой неделе волгоградский общественник Алексей Ульянов.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Остров Людниковаограда
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое