Волгоград Воскресенье, 20 июня
Общество, 07.04.2021 11:25

В Волгограде загадочно исчезает историческая чугунная ограда

Волгоградский общественник Алексей Ульянов сегодня, 7 апреля, завил об исчезновении исторических чугунных оград сразу в двух местах Волгограда. Ограды оказались частично спилены «на корню» на острове Людникова в Краснооктябрьском районе, а также  местами исчезли у здания бывшего тракторного завода.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на общественника Алексея Ульянова, с его слов, первыми тревогу забили жители - простые волгоградцы, рассказали о случаях пропажи чугунных оград. Они прислали снимки с фактами исчезновения и спила ограды общественнику.

- Видно, что ограда еще советского образца. Люди, увидев это, стали беспокоиться. Остров Людникова, тракторный завод — везде одно и тоже. Люди жалуются, что ограда исчезает, ее кто-то снимает, - объясняет общественник.

ограды.jpg

Активист предполагает, что загадочно исчезающая ограда со своего законного места может представлять историческую ценность.

- Возле заброшенного тракторного завода она выполнена в советском стиле, вероятно, 30-40-е годы. На Людникова местные жители говорят, что ограда закрывала мемориал, а теперь мемориал выглядит нелепо — приезжающие туристы видят дыры. И люди помнят, что она была чугунной, а значит стоит денег, - продолжает волгоградец.

оградтракт.jpg

Алексей Ульянов уверен, что кто-то преспокойно забирает ограду себе. Камер уличного видеообнаблюдения, соответственно, ни у заброшенного здания тракторного завода, ни на острове Людникова нет.

- А тракторный завод, возможно, уже снимают для каких-то целей — непонятно, - заключил мужчина.Общественник подчеркнул, что ни жители, ни он сам в полицию по данному факту не обращались. 

людн.jpg

Сейчас активист призывает провести проверку по факту исчезновения пролетов. И в Краснооктябрьском районе на острове Людникова рядом с известным мемориалом, установить причины снятия или даже кражи, восстановить исчезнувшее, и в Тракторозаводском.

людн2.jpg

- Хищение или другая цель? Прошу разобраться. То, что сейчас такие ограды по городу исчезают — это факт , - подчеркнул Ульянов.

Замечал ли аналогичные случаи исчезновения чугунной ограды в других местах города, активист ответить затруднился.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградчугунная оградажителиТракторный заводисторияостров ЛюдниковаАлексей Ульяновволгоградцы
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое