Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 06.04.2021 17:59

Жестокую травлю погибшего при пожаре 14-летнего школьника устроил подросток в Волгоградской области

Сегодня, 6 апреля, в редакцию «Блокнот Волгоград» стали обращаться шокированные родители школьников города Краснослободска. С утра школьные чаты в телефонах их детей разрывались от страшных сообщений в адрес погибшего 14-летнего подростка. Мальчика звали Сергей Переваев. Трагедия случилась ранним утром 5 апреля. Школьник жил с родителями на улице Свердлова. Мама мальчика вместе с ним погибла на страшном пожаре. Папа сейчас в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Краснослободска, где произошла большая трагедия в доме Переваевых, с погибшим 14-летним парнем неплохо дружил ее сын. Мальчишки хоть и учились в разных школах, но хорошо ладили между собой, гоняли по улицам поселения на скейтах. Марина утверждает, что знает погибшего Сергея со слов сына — подросток не был замечен в конфликтах, обычный парень, который любил гулять и в последнее время снимать видео в «ТикТок». 

О том, что школьник не отличался конфликтами со сверстниками, утверждают и другие жители Краснослободска, знавшие семью. Большинство не может поверить в случившуюся утрату, а теперь и в травлю ребенка. Сергей учился в гимназии Краснослободска №1.

HF_rulJpL4o.jpg

IMG-20210406-WA0048.jpg- Почему была объявлена травля на Сергея — сейчас никто не понимает. Все дети сегодня с утра открыли школьные чаты в телефонах — около 07:00 утра, и вот это увидели. Моему ребенку тоже 14 лет, когда это пришло, он был в шоке. Никто не понимает, кто за этим стоит, - жалуется жительница Краснослободска.

Со слов женщины, неизвестный распространил страшные сообщения-призывы с фотографией погибшего мальчика, сделал расклейки на столбах по улицах города, записывал не менее жуткие голосовые сообщения — все в адрес умершего ребенка и его матери. Позднее жуткие сообщения из чатов тааинственным образом исчезли, утверждает мамочка.

Марина заявляет, что объявивший посмертную травлю подросток сегодня собрал других ребят из трех школ Краснослободска на «сходку». Ее сын тоже пошел туда. В собрании должны были участвовать ученики первой гимназии, второй и третьей школы. Назад ребенок домой пока не возвращался.

- Думаю, что это все-таки «фейк», а этот подросток так сталкивает молодежь, - говорит Марина.

L5sJiqEeM-0.jpg

Женщина утверждает, что с утра дозвонилась до семьи погибшего мальчика. У Сергея, кроме отца, осталась старшая сестра, бабушка, дедушки и несколько теток.

- С утра я звонила в семью, где произошла трагедия. Спросила, в курсе ли они. Они тоже видели эту травлю. И обратились в полицию, - утверждает Марина.

Женщина склоняется к версии, что распространяет негативную информацию в адрес семьи Переваевых со странными призывами один и тот же человек. Серьезной причины для подобных оскорблений, повторяется она, нет. Сергея и его маму характеризуют исключительно как положительного ребенка.

- Я не знаю ни его имени, ни его фамилии — ничего. Мальчик был хорошим. Знала его со слов своего ребенка. Он вполне обычный. Красивый, со всеми ладил, снимал видео для «ТикТок». Сидит один псих и пишет, пишет..., - заключила Марина.

jxuhRtjdJ_E.jpg

Известно, что с погибшем на жутком пожаре 14-летним школьником и его мамой в Краснослободске прощались сегодня. О женщине жители небольшого поселения в Волгоградской области также ничего плохого сказать не могут. Ей было чуть больше 30 лет. Семья, где случилось непоправимое горе, была приличной.

В социальных сетях в адрес погибшего школьника все это время выступает некий подросток, учащийся школы №3 города Краснослободска Федор. Он от своего имени развернул травлю в виде не менее жутких комментариев и на странице погибшего мальчика, которые мы понятным соображениям публиковать как редакция не можем. Друзья и знакомые Сергея просят неизвестного немедленно остановиться, приносят искренние слова соболезнования в адрес так рано ушедешего из жизни ребенка.

В ГУ МВД по Волгоградской области «Блокнот Волгоград» прокомментировали, что в полицию по данному факту никто не обращался.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпожарКраснослободскдомВолгоградпогибший мальчикдетиподросткисгоревший домтравляновости Волгограда
3
1