Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 27.07.2019 15:33

Прошел одиночный пикет в память о жертвах гомофобии в Волгограде

Ещё 24 июля, в редакцию сайта «Блокнот Волгограда» написал некий Влад, представившись активистом инициативной группы ЛГБТ-граждан нашего города-героя Волгограда.

Молодой человек сообщил, что 27 июля в центре Волгограда, на площади Павших Борцов, в 13.30 пройдёт день молчания в память о жертвах ксенофобии (гомофобии).

_DSC8572.jpg

_DSC8585.jpg

Специальный корреспондент «Блокнот Волгограда» отправился на площадь Павших Борцов и действительно увидел там одного молодого человека, который держал плакаты с лозунгами: «Таких как я убивают где-то в подворотне»; «Гомофобия убивает. Любите геев».

_DSC8535.jpg

_DSC8582.jpg

- Мы не боимся и будем выходить на улицы дальше, до тех пор пока не добьемся отмены дискриминационных законов, полноценной защиты прав и жизней ЛГБТ+ людей наравне со всеми, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» активист инициативной группы ЛГБТ-граждан Волгограда.

По словам Влада, поводом для акции стали многочисленные случаи насилие и убийство ЛГБТ-людей , а также государственная гомофобная политика.

_DSC8512-2.jpg

_DSC8518.jpg

Напомним, что убийство 21-летнего Влада Торнового произошло в ночь с 9 на 10 мая 2013 года, в Красноармейском районе Волгограда. Антон Смолин и Алексей Бурков избили Влада сломав ему рёбра, затем, раздели его догола и стали резать стеклом от разбитой бутылки ноги и ягодицы. После этого Смолин засунул жертве в задний проход горлышко от стеклянной бутылки из-под пива. Вскоре Бурков ударил по бутылке ногой, так что она почти полностью вошла в уже находящегося без сознания Влада. После этого волгоградцы засунули в жертву вторую и попытались засунуть третью бутылку, но она уже не вошла полностью. После этого убили его, размозжив голову 20-килограммовым камнем.

_DSC8516.jpg

_DSC8523.jpg

Причиной убийства 21-летнего Влада Торнового стала гомосексуальность жертвы. В итоге, суд 24 июня 2014 года приговорил убийц: Антона Смолина - к 21 годам и двум месяцам колонии, а Алексея Буркова - к 19 годам колонии и 2 годам ограничения свободы.

_DSC8550.jpg

_DSC8542.jpg

- Как мы видим, сегодня любой ЛГБТ человек может быть убит или подвержен насилию, - резюмировал Влад - активист инициативной группы ЛГБТ-граждан Волгограда.

_DSC8562.jpg

_DSC8569.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградФоторепортажЛГБТПикетЖертвыПамять
4
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое