Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 22.10.2020 07:10

Прошлогодняя реклама в центре города возмутила волгоградского общественника

Волгоградский активист Валерий Котельников обратил внимание на рекламу, красующуюся в самом центре областного центра, на пересечении проспекта Ленина и 13-й Гвардейской Дивизии. Помимо того, что афиша Филиппа Киркорова безнадежно устарела, у борца за сохранность культурного наследия в регионе нашлись и более серьезные претензии к тем, кто допустил ее появление.

Валерий Котельников обвинил чиновников, выдавших разрешение на установку рекламных конструкций именно в этом месте, как минимум в нарушении федерального законодательства.

- "Не допускается распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в реестр, а также на их территориях",- это текст ст. 35.1 Федерального закона 73-ФЗ.И довольно скверно выглядит нарушение федерального законодательства государственными органами власти, вы не находите? О том, каким образом было дано разрешение на размещение рекламных конструкций там, где реклама запрещена - это отдельный вопрос. Про внешний вид этих конструкций лучше вообще умолчать, - прокомментировал Котельников сделанный им снимок.

В ответ волгоградцы предположили, что скорее всего, размещение конструкций не согласовывали ни с кем вообще. "Либо те, кто согласовывал не знали о наличии там территории ОКН. Они, часто вообще не знают, что это такое", - предположил Кирилл Кудряшов.

В отличие от него, предприниматель и юрист Людмила Соловьева лично столкнулась с тем, как проходит процедура согласования на размещение рекламных конструкций в Волгограде. И ее опыт подсказывает, что просто так рекламные конструкции  центре города появиться не могли.

- Я как-то попыталась подать заявление на размещение рекламных тумб как в Париже. И проект был, и чертежи, выбрали места - все расписали, никому не мешали, красиво вписались бы в архитектуру. Но... мне не согласовали ни одно место, зато предложили за городом и в промзоне. Позже на всех указанных местах появилась убогая реклама на треугольных стойках. Это все что нужно знать про наших чинуш, - поделилась опытом Людмила Соловьева

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рекламаВалерий КотельниковЛюдмила Соловьева
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое