Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 22.10.2020 06:03

Волгоградцы потребовали сделать бесплатными все тесты на коронавирус

В последние дни волгоградцы все чаще сталкиваются с отказами на проведение бесплатного теста на COVID-19. Как быть в этой ситуации тем, кто не в состоянии оплатить исследование в коммерческой лаборатории? Экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов считает, что тесты на коронавирус должны быть бесплатными для пациентов, даже если их делают в частных лабораториях

- Неделю назад одна из основных лабораторий Волгограда перестала брать и делать тесты на коронавирус из-за перегрузки. Пресса и волгоградцы, кто столкнулся с этой проблемой, сообщают, что вопрос до сих пор не решен, а всем, кому срочно нужен тест на коронавирус, предлагают сделать его за деньги в частных лабораториях.

Коронавирус-это серьезное испытание для всех, поэтому могут возникать разные проблемы и сбои, в том числе и такая, о которой идет речь сейчас. Но я убежден в одном. Если человеку нужно сделать тест на коронавирус, то этот анализ должен быть сделан. Если по каким-то причинам нет возможности сделать его в государственной лаборатории, то он должен быть сделан в частной. И человек не должен думать, где взять деньги, тем более, что для многих это довольно значительные суммы. Заплатить за человека должен бюджет!

Найти соответствующие средства в бюджете должны люди, отвечающие за медицину и ее финансирование.
На все возможные возражения на мои слова хочу напомнить, что Конституция России гарантирует каждому из нас качественную доступную и бесплатную медицинскую помощь. Из этого и нужно исходить, - считает Михаил Таранцов.

С ним солидарны и другие волгоградцы, которые не понимают, в чем тогда заключается смысл бесплатной медицины, если даже получение жизненно важного анализа становится проблемой.

"Тесты за свои деньги сдавать, права свои сами в суде идите защищать. У меня вопрос,а зачем нужен Роспотребнадзор? Они же получают зарплату из бюджета, с наших налогов им платят зарплату. А чьи права они тогда защищают?", "У меня другой вопрос - а зачем нам тогда вообще нужно такое государство? Где налоги, которые мы платим?", "На днях и всего за 4 дня было протестировано на корону все население китайского города Циндао, это около 10 млн человек. Не обращая внимания на зубовный скрежет в мэрии, скажу, что тестирование было бесплатным. Дети и пожилые тестировались вне очереди.

В мае этого года аналогичным образом было протестировано все население печально знаменитого Уханя. Тогда для этого потребовалось 10 дней", - привели свои аргументы горожане.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил ТаранцовлабораториятестыCOVID-19
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое