Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 21.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 21 октября: прогноз на еще 13 месяцев пандемии и новые ограничения

Новые инфицированные

Сегодня, 21 октября, в Волгоградской области зарегистрировано 188 случаев коронавируса. Из-за осложнений умерли два человека. Выздоровели 309 человек.

ae3484be_9334_4a76_85fa_8ca340b32a48.jpg
Двое погибших от COVID-19

Умерла 71-летняя женщина из Городищенского района. Она лечилась сама около недели, а затем обратилась к медикам. По экстренным показаниям ее госпитализировали в инфекционное отделение Городищенской центральной районной больницы.

64-летняя жительница Палласовского района обратилась за медпомощью в Палласовскую центральную районную больницу. Ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в инфекционное отделение ГУЗ «Клиническая больница № 5». 

Koronavirus_-maska-11.jpg


Как сдать антиковидную плазму и кто для этого подходит

Вы можете стать донором антиковидной плазмы, если не старше 55 лет и переболели коронавирусом. После второго отрицательного теста должно пройти не менее двух недель.  Возьмите с собой паспорт, СНИЛС и справку на антитела, если такая есть. При ее отсутствии кровь всё равно возьмут и протестируют на наличие антител. Вся процедура занимает примерно два часа.

За три дня до посещения Центра крови следует исключить алкоголь, табак и лекарственные препараты. За день пейте больше воды, в день сдачи крови ограничитесь легким завтраком без жирной пищи.

DSC5106 (1).jpg

Комендантский час, закрытие кафе: губернатор ожесточил список мер

В Волгоградской области 21 октября ввели дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Для пожилых людей и кафе вводится комендантский час, треть работников переводят на удалёнку, а перчаточно-масочный режим заметно усиливается. .

Рестораны и кафе работают до 23:00  с заполняемостью до 50% от вместимости. Запрещены корпоративы, банкеты и другие массовые мероприятия. 

Бизнес и организации до 1 ноября на удаленную работу отправляют не менее 30% сотрудников. Коммунальные, социальные и госструктуры личный приём граждан будут осуществлять дистанционно.

В общественных местах и на остановках начнется продажа масок и перчаток, усилиться работа патрулей, следящих за ношением волгоградцев масок и перчаток. 

Волгоградцам старше 65 лет обеспечат бесплатную диагностику на предмет выявления коронавирусной инфекции и пневмоний, а затем - бесплатным амбулаторным лечением. При этом лицам пожилого возраста продлевается самоизоляция, им рекомендуется совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов только в случае крайней необходимости и в будние дни, с 09:00 до 12:00.

DSC04387.jpg

Губернатор запретил волгоградцам тусить вечерами

Постановление о новых запретах из-за коронавируса официально закрепило новые меры, высказанные на совещании оперштаба с губернатором.

Ужесточение режима вступает в силу с 22 октября.
DSC5007_1_.jpg

Торговые сети вводят скидки для пенсионеров из-за ужесточения ограничений

В торговых сетях «Покупочка», «Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Ашан», «Зельгрос» в ближайшие дни введутся утренние часы со скидками для пенсионеров.  Это связано с тем, что лицам от 65 лет и старше с 22 октября рекомендовано совершать покупки в магазинах в период с 9 до 12 утра в будние дни.

IC9A4797.jpg

В Волгограде ожидают пик заболеваемости COVID-19 в декабре

Еще 13 месяцев эпидемии ожидается в регионе, а пик заболеваемости придется на декабрь 2020 года. Российские учёные считают, что 16 декабря будет зафиксирован максимальный рост числа зараженных. При этом пандемия, продлится до конца 2021 года, согласно их расчетам. Данные опубликовал сегодня Национальный центр мониторинга биологических рисков. Специалисты разработали математическую модель развития ситуации с COVID-19 в России.
- Для людей в возрасте 65 лет и старше, заболевших коронавирусной инфекцией, в период прогнозного эпидемиологического подъёма заболеваемости коронавирусной инфекцией, с 26 октября по 30 ноября текущего года, обеспечить бесплатное медикаментозное лечение, - гласит одно из решений, где указываются ожидаемые сроки. - По сравнению с августом уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Волгоградской области уже вырос на 38%. И это, к сожалению, по мнению экспертов, не предел.

DSC03971_1_ (1).jpg


Семья Ерохиных оказалась запертой дома на карантине: государственные лаборатории перегружены, их работа парализована. В Роспотребнадзоре по Волгоградской области им предложили сделать тест за собственные деньги, потому что бесплатных тестов больше не будет.

- «Я вас понимаю прекрасно. Но бесплатных тестов больше нет. Делайте за свои деньги». Вот что мне сказали в Роспотребнадзоре. Для нас это сейчас неподъемная сумма, - говорит Нина. 

Женщина выписалась из ковид-центра с одним отрицательным тестом на коронавирус, и с 7 октября у нее так и не взяли мазок. Муж Нины болезнь провел на карантине дома, у него тесты делаются уже больше двух недель.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратился сын 50-летнего Сергея Робертовича Чеченова, чтобы попросить отзывчивых волгоградцев сдать плазму крови для отца, который сейчас сражается за свою жизнь. Мужчина сейчас находится в реанимации Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн под аппаратом ИВЛ. Ему срочно требуется донорская кровь любой группы переболевших коронавирусом, но преимущественно 3-я положительная.

- К вечеру он уже перестал говорить, начал бредить. Ночью его подключили на ИВЛ. Врачи ничего не сказали, но вероятнее всего, организм не успевает бороться с инфекцией, и поражение легких растет. Если при подаче кислорода в легких все равно падает давление, это значит, что легких остается мало непораженных, - рассказал Андрей, сын Сергея, в разговоре с «Блокнотом Волгограда».

obl.jpg

Вслед за студентами-медиками студенты ВГСПУ будут помогать бороться с коронавирусом

Они будут проводить уроки в школах вместо заболевших педагогов. Сегодня, 21 октября, сообщили о том, что Волгоградский государственный социально-педагогический университет создал специальную волонтерскую команду, которая будет заменять специалистов школьного образования. В теории, это должно помочь восполнить недостаток педагогов, которые вышли на больничный или находятся на самоизоляции.

- Совместная работа «Волонтеров Просвещения» и образовательных организаций, направленная на поддержку педагогов, началась в период дистанционного обучения: старшекурсники ВГСПУ помогали учителям старшего возраста осваивать цифровую образовательную среду, организовывали досуг дошкольников, взаимодействовали с родителями, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе мэрии Волгоградской области.

WhatsApp Image 2020-10-21 at 18.14.34.jpeg

Врачи больницы №4 призвали волгоградцев сдавать антиковидную плазму

Врачу-стоматологу Алле Глебовой и ее маме-пенсионерке Наталье Семеновне требуется антиковидная плазма. Обе они лежат в ковид-центре на базе больницы №4.Алла сама написала просьбу врачей больницы №4 о сборе антиковидной плазмы и попросила откликнуться всех неравнодушных.

- Требуется любая группа крови тех, кто переболел коронавирусом. У кого нет тестов, у вас всё равно возьмут кровь и протестируют на наличие антител. Если есть, то пойдет для лечения больных коронавирусом, если антител нет, то передадут кровь больным с другими болезнями. Об этом просят врачи больницы №4!

Для Глебовой Аллы Анатольевны и Осиной Натальи Семеновны подойдут доноры со второй положительной группой крови, переболевшие коронавирусом. 

WhatsApp Image 2020-10-21 at 16.51.15.jpeg

Анна Нефедова 
Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградлонгридкоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое