Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 21.10.2020 16:50

50-летнему волгоградцу с 80% поражением срочно требуется антиковидная плазма крови

Сегодня, 21 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился сын 50-летнего Сергея Робертовича Чеченова, чтобы попросить отзывчивых волгоградцев сдать плазму крови для отца, который сейчас сражается за свою жизнь. Мужчина сейчас находится в реанимации Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн под аппаратом ИВЛ. Ему срочно требуется донорская кровь любой группы переболевших коронавирусом, но преимущественно 3-я положительная.

У Сергея Чеченова в конце сентября поднялась температура, появилась тяжесть в бронхах и сильный сухой кашель. Мужчине стало очень тяжело разговаривать и дышать. 28 сентября решил сдать тест на коронавирус и сделал КТ. После положительного результата и 40% поражения мужчину госпитализировали в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн. 13 октября состояние Сергея ухудшилось, поэтому мужчину перевели в реанимацию. На тот момент врачи оценивали поражение легких мужчины в районе 80%. Без кислорода сатурация крови опустилась до 60, но с помощью кислорода поднялась до 92. Состояние стало крайне тяжелым. Его перевели под кислород. Через двое суток анализы начали постепенно приходить в норму, что очень сильно обрадовало встревоженных родственников. Сергей даже начал разговаривать, самостоятельно есть и даже попытался встать, только врачи ему последнее не разрешили. Медики уже думали снизить давление на легкие, чтобы постепенно перевести Сергея Робертовича из реанимации.

Но 20 октября из больницы позвонили родственникам и сообщили, что состояние резко ухудшилось и все анализы зашкаливают. Сатурация крови даже под кислородом опускается до 80 при норме в 95.

- К вечеру он уже перестал говорить, начал бредить. Ночью его подключили на ИВЛ. Врачи ничего не сказали, но вероятнее всего, организм не успевает бороться с инфекцией, и поражение легких растет. Если при подаче кислорода в легких все равно падает давление, это значит, что легких остается мало непораженных, - рассказал Андрей, сын Сергея, в разговоре с «Блокнотом Волгограда».

Теперь для того, чтобы спасти мужчину, нужна помощь всех неравнодушных жителей Волгограда, которые хотят спасти 50-летнего Сергея Чеченова. Мужчина работает в ООО «Агростар» заместителем директора. Не страдает никакими хроническими заболеваниями.

рпи.jpg

Срочно требуется кровь любой группы, но лучше всего 3+. Сдавать нужно по адресу Голубинская, 9А. При сдаче указать, что кровь сдается на антиковидную плазму для Чеченова С.Р., госпиталь ветеранов.

Ранее «Блокнот Волгограда» опубликовал памятку для доноров, которые хотят помочь землякам в беде.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградсбор плазмы кровикоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое