Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 20.04.2023 13:54

«Фантастическая девчонка»: трагически погибшую чемпионку России Викторию Дивак похоронили под Волгоградом

Чемпионку России по гандболу Викторию Дивак похоронили сегодня, 20 апреля, под Волгоградом. Все знавшие спортсменку заявляют – ее падение с 8-го этажа является трагической случайностью. «Блокнот Волгограда» побывал на прощании с волгоградкой, которая навсегда останется 29-летней красавицей, и рассказывает, какой ее запомнили.




Виктория родилась в Волгограде. Ее папа – легенда футбольного «Ротора» Виктора Дивака. Свою карьеру Вика начала в местном гандбольном клубе «Динамо-Синара», вместе с которым трижды становилась чемпионкой России (с 2011 по 2013 год). В 2009 году в составе юниорской сборной страны получила «серебро» на чемпионате Европы и еще одно «серебро» - уже на юношеских Олимпийских игр 2010 года. Она выступала за краснодарский клуб «Кубань», немецкий «Халле-Нойштадт», французский «Ахенхайм Трухтерсхайм» и белорусский «Гомель»…



17 апреля Вики не стало. Она выпала из окна 8-го этажа квартиры, в которой проживала в Астрахани. Здесь она с 2021 года выступала за местную команду «Астраханочка». В этом сезоне её команда заняла пятое место в гандбольной Суперлиге, а сама Вика вошла в топ-10 лучших ассистентов.

Когда все случилось, то выяснять личность стали через общедомовой чат. Там сказали, что это – спортсменка, гандболистка. Тогда позвонили руководству клуба. Прибывшие на место, опознали в погибшей свою Викторию.



В тот день у команды был выходной.  Накануне Вика принимала участие в матче чемпионата России с ЦСКА. Тем утром девушка поделилась радостной новостью – она купила котенка. Уже спустя несколько часов ее подруг по команде и всех остальных потрясло совсем другое, трагичное известие.



Все знавшие Вику уверены – с ней произошел несчастный случай. Что именно – выясняют следователи. Непосредственно перед трагедией Вика набрала себе ванну, налепила патчи, слушала музыку в наушниках, ее переписка с близкими была совсем обычной. Даже жизнерадостной.



- Это трагическая случайность, которая оборвала жизнь нашей звездочки, фантастического игрока, доброй и жизнерадостной девушки, - рассказывает директор ГК «Астраханочка» Дарья Краснова. – Мы были знакомы лично с 2021 года, до этого – знала ее по портфолио. Мы подбирали игрока в команду по амплуа, и когда увидели Вику, то выбор был очевиден. Это просто фантастическая девчонка. Она самоотверженно выходила на игру. У нее настроение падало, когда ее сажали за замену. Если у нее что-то болело, то все это быстро излечивалось или она вообще не признавалась. Она жила игрой, была настоящим бойцом.

Прощание с Викой началось в 10:00 утра в траурном комплексе на Землячке в Волгограде. Спортсменки-красавицы в трауре со слезами на глазах и с огромными букетами живых цветов пришли проститься с другой спортсменкой и красавицей.


Сердце дрогнуло у каждого, кто видел совсем молодую красивую девушку, лежащую в гробу, который заполнили цветами.

- Вика, Викуха, золотушка моя! Красавица моя, на кого ты нас оставила! Горе-то какое! – слышалось от самых близких.




Слез не могли сдержать родственники, подруги по команде и близкие друзья.

- Вика была веселой, жизнерадостной. Это точно несчастный случай, - вспомнили многие.



Викторию Дивак похоронили на кладбище в Городище. 

"Блокнот Волгоград" выражает соболезнования.




Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виктория ДивакгандболАстраханочкапохороныпрощаниечемпионка России
0
0