Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 20.04.2023 12:38

Пыль со стороны Казахстана и Туркменистана обрушилась на Волгоград

На Волгоград обрушилась пыль, которую принесло в город со стороны Казахстана и Туркменистана. Подробности узнал «Блокнот Волгограда» сегодня, 20 апреля.

В настоящее время, по данным портала Ventusky, в региональной столице в воздухе содержится 430 микрограмм на кубический метр. Местные жители замечают, что на улицах города пыльно. Пыль летит в сторону нашего региона со стороны Туркменистана и Казахстана.


Через три часа, согласно прогнозу портала, ситуация в Волгограде немного улучшится. Загрязнение воздуха пылью будет 400 микрограмм на кубический метр. Вечером этот показатель снизится до 120.

Завтра, 21 апреля, пыль вновь ожидается в городе, которая будет исходить со стороны перечисленных выше стран. Загрязнение воздуха в Волгограде составит 489 микрограмм на кубический метр. К вечеру ситуация ухудшится, показатель увеличится до 500.


К утру 22 апреля сильной пыли в Волгограде не ожидается. Загрязнение воздуха мелкими твердыми частицами оценивается в 20 микрограмм на кубический метр.


Напомним, в прошлом месяце сильная буря со стороны Казахстана накрыла Волгоград. Показатель загрязнения воздуха пылью в региональной столице высок. В воздухе было около 700 микрограмм на кубический метр. Жители города наблюдали затуманенные очертания зданий, также горожане жаловались на першение в горле из-за пыльного воздуха. Подобная ситуация длилась больше суток.

Фото: скрин портала Ventusky

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТуркменистанКазахстанпыль
0
1