Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 02.04.2019 17:18

Провалившаяся земля и разруха у панорамы «Сталинградская битва» попали в объектив фотографа

Волгоградцы нередко прогуливаются вблизи музея-панорамы «Сталинградская битва», особенно, когда центральная набережная оказалась закрыта на реконструкцию. Но при этом горожане не останавливают себя в попытках и спуститься чуть ниже, к прогулочной зоне, которая находится ниже музея. А вот здесь благоустройства уже давным-давно никто не видел.

Волгоградский фотограф с камерой в руках вместе с волгоградцами прогулялся под стенами знаменитого волгоградского музея –панорамы «Сталинградская битва». Увиденное впечатляет.

_DSC1350.jpg

_DSC1352.jpg

В буквальном смысле на опасном маршруте под музеем горожан сегодня встречает перекопанная земля на склонах вперемешку с мусором. Также на склонах следы от былой деятельности рабочих, которые недавно здесь устанавливали световые опоры, однако привести склон в порядок и убрать яму почему-то забыли. Зато теперь это новый повод сбрасывать сюда бытовые отходы.

_DSC1353.jpg

_DSC1354.jpg

О том, что время не пощадило здесь бетонный парапет, облицованный гранитом, наглядно демонстрирует сетка арматуры, которая видна с обратной стороны каждому волгоградцу.

_DSC1356.jpg

_DSC1359.jpg

Странные следы, остатки смеси бетона, указывающие не то на монтаж дорожного знака, не то, что здесь пытались все-таки «подлатать» парапет. Но пешеходная зона все также принадлежит волгоградцам, и предполагается, что люди здесь должны гулять и отправляться по утрам на пробежку.

_DSC1361.jpg

_DSC1367.jpg

С грязью, которую, судя по всему, здесь оставила пришедшая весна, таяние снега, волгоградцы могут столкнуться, сразу спустившись с лестницы. Да и в целом с самой лестницы стоит спускаться тоже как можно аккуратнее, ведь об отсутствии ступенек местами ничто не предупреждает. Опасность и рядом с лестницей – снова в виде подкопов.

_DSC1380.jpg

Кстати, грязь и мусор и просевшая раскрошившаяся местами плитка тут начинаются еще раньше, от бетонного основания.

_DSC1388.jpg

Территория музея-заповедника давно нуждается в новом асфальтовом покрытии.

_DSC1396.jpg

Еще немного, и эта лестница начнется стремительно разрушаться, пока здесь только трещины.

_DSC1400.jpg

_DSC1401.jpg

С ливневками опять проблемы – давно заржавели и замусорились. Поэтому вряд ли здесь может порадовать прогулка в дождь.

_DSC1411.jpg

_DSC1412.jpg

Но, несмотря на «убитое» состояние, территория по-прежнему продолжает привлекать к себе местных жителей, в том числе - приезжих. Тем временем местные власти о глобальной реконструкции музейного парка пока традиционно не вспоминают.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
панорамамузейВолганабережнаяпрогулкиремонт
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое