Волгоград Среда, 27 января
Происшествия, 04.12.2020 14:46

Проверял прочность льда: тело 15-летнего подростка нашли в Волгоградской области

Сегодня, 4 декабря, волгоградские следователи сообщили, что нашли 15-летнего Дениса Л. Мальчик найден погибшим. Незадолго до своей гибели ребенок, напомним, отправился к берегу Волги в Николаевском районе. Впоследствии выяснилось, что подросток ступил на тонкий лед.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по Волгоградской области, утром 4 декабря водолазы нашли тело пропавшего подростка под водой в Волге, извлекли его. Тело сейчас направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причину гибели мальчика.

Сейчас по факту смерти ребенка на реке Николаевским межрайонным следственным отделом СУСКР по области организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Однако первые обстоятельства трагедии уже известны. На берег Волги девятиклассник, ученик одной из местных школ отправился сразу после уроков. Хотел прогуляться. Вода в связи с заморозками покрылась небольшим слоем льда. Свой рюкзак школьник оставил недалеко от спасательной станции на бетонном ограждении. Сам решился проверить прочность льда на Волге.

Подросток смог отойти от берега на метр. Неожиданно тонкий лед не выдержал веса школьника и проломился. Тело школьника нашли на глубине два метра.

WhatsApp Image 2020-12-04 at 15.42.58.jpeg

В следственных органах указывают, что тело школьника нашли в ходе организованных поисково-спасательных работ, участие в которых принимали более 20 сотрудников полиции, следователи, а также службы спасения и водолазы.

Первой заволновалась мать школьника, после уроков, как обычно, Денис не пришел домой. Это было около обеда. Больше мальчика никто не видел. Тогда 35-летняя женщина обратилась в полицию. Одна из местных жительниц вскоре нашла рюкзак ребенка со школьными принадлежностями. Женщина прогуливалась по берегу Волги и о находке сразу сообщила в полицию.

Сейчас в следственных органах просят родителей и опекунов быть как можно бдительнее, не отпускать детей и подростков на водоемы с еще неокрепшим льдом, оберегать их от подобных прогулок.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградволгоградцыжителиребенокНиколаевскВолгоградская областьпропавшие детипоиск детейледВолгатрагедии
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое