Волгоград Суббота, 05 декабря
Политика, 02.04.2019 07:45

Психушка для блогера и 100 миллиардов заводу: 5 лет губернаторства Андрея Бочарова

О губернаторе Андрее Бочарове можно говорить бесконечно. Он как огонь и вода, прекрасен с любой точки зрения.

«Блокнот Волгограда» предлагает вспомнить пять событий, ознаменовавших пятилетие губернаторства Андрея Бочарова.

Событие №1. Андрей Бочаров очень щедрый человек. Щедрый на обещания. Например, тракторному заводу, выпускающему боевую технику для воздушно – десантных войск, он дважды обещал контракт на 100 миллиардов рублей. Первый раз летом 2014 года в ходе своей собственной предвыборной кампании. Второй раз годом позже. В 2015 году. Уже 2019 год, а обещанных 100 миллиардов на предприятии так и не увидели.

В том же 2014 году он обещал спасти «Химпром», но не спас. Но обещал. Обещал, что в "Роторе" будут только волгоградские футболисты, увы, команду отдали легионерам. Впрочем,  плох тот политик, кто мало обещает. 

Событие №2. Известный волгоградский блогер Андрей Девяткин создал аккаунт от имени Андрея Бочарова и провел несколько недель в психиатрической больницы. Вряд ли, конечно, эти два события связаны, как и то, что Девяткин получил условный срок и вынужден был позже эмигрировать в Израиль.

По столь же странному стечению обстоятельств сразу после приезда Андрея Бочарова в Волгограда, под следствие попали сильные политики - руководители региональных отделений партий, Олег Михеев («Справедливая Россия») и Николай Паршин (КПРФ). Оба сейчас в бегах, за рубежом.

Событие №3. Волгоград стал посмешищем всего мира, когда во время ответственного матча чемпионата мира по футболу в 2018 году мошка живьем ела иностранных футболистов. Ну и отечественных зрителей заодно. В ходе прямой трансляции любители футбола планеты могли видеть армады волгоградской мошки,  сжирающей футболистов. Несчастные спортсмены вынуждены были накрывать головы футболками, чтобы хоть на миг спастись от мошки.

Событие №4. На губернатора было совершено покушение. Об этом он сам заявил журналистам. А вот дальше история до сих пор таит в себе больше тумана, чем ясности. Во – первых, непонятно, в чьем доме жил губернатор, когда неизвестные попытались сжечь дом. Во – вторых, поджигателей так и не нашли, что позволяет предположить: либо органы плохо работают, либо поджигателей попросту нет. Хотя в преддверии выборов 2019 года, в  условиях пошатнувшегося рейтинга губернатора, поджигателей могут найти и публично об этом сообщить. А там пока суд выяснит, виновны они или нет, выборы пройдут.

Событие №5. Выступление на инвестиционном форуме в Сочи превратило Андрея Бочарова в самого косноязычного политика России. Вот те несколько фраз, которые потрясли мир:

- И через сейчас принято решение реализовать автодорожный обход Волгограда, протяженностью более 70 километров.

- И вот сегодня, уважаемые товарищи, я в этот аспект хотел, и таких объектов много, я посмотрел, комплексную план реализации транспортных, инфраструктурных транспортных объектов и хочу сказать, что на самом деле правительство, минтранс, проделало огромную работу. 

- Поэтому я, я бы наверное на этом бы аспект, в том числе комплексного развития и реализации комплексного плана отмечал, что, уважаемые коллеги, информировать население и рассказывать об этом подробно. Потому что на самом деле, уважаемые товарищи, сегодня исторический момент, реально исторический момент.



          Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочаровюбилейгубернаторвыборы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое