Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 25.10.2022 14:20

Путь до морга вплавь в Волгоградской области сняли на видео: людям пообещали щебенки

Вчера в одном из новованнинских пабликов появилось видео от местных жителей. Людям пришлось показать, по сути, сейчас единственный существующий маршрут до Новоаннинского морга. Накатанный асфальт здесь обрывается на полпути, затем начинается настоящее испытание для водителей со слабой нервной системой - жуткое грязевое бездорожье, по которому проедет далеко не каждый автомобиль. По понятным причинам, делать без машины у морга совершенного нечего, кроме этого района он обслуживает еще два – Киквидзенский и Алексеевский.

К понедельнику возмущение жителей Новой Анны накалилось до предела. Видео разместили в группе «Новоаннинский сегодня».

- «В местный морг приходится добираться чуть ли не вплавь»…Новоаннинцы сняли видео, по какой дороге приходится ездить, пока проезд через ЦРБ остается закрытым. А ведь осень только начинается, и не у всех жителей нашего района есть полноприводные автомобили! - был подписан ролик.

Ведь раньше к моргу на переулке Восточный, 88 местные, да и люди из других районов, спокойно добирались через территорию больничного комплекса – ГБУЗ «Новоаннинская ЦРБ». Специфическое здание построили глубоко на задворках. Но недавно ситуация почему-то изменилась, рассказывали жители, прежний путь для посетителей печального учреждения оказался недоступным. Новоаннинцам с телами умерших пришлось искать альтернативный подъезд к моргу. И он нашелся.



Судя по «Яндекс. Картам», больничный комплекс в Новой Анне находится между двумя протяженными улицами – переулок Восточный и Клары Цеткин. Здесь есть даже две остановки общественного транспорта. Проезда с переулка Клары Цеткин к больнице нет. Единственный съезд – с Восточного. С этого переулка и нашлась короткая дорога к моргу, но какая…

Мужской голос за кадром на видео – водитель внушительного внедорожника с первых секунд демонстрирует со словами: «дорога в морг…на этом заканчивается». Далее водитель показывает мастерство вождения – крутые виражи, прыжки по грязи и ухабам до морга по абсолютному бездорожью.

Без включения переднего моста и полноприводной машины, чтобы пробраться к моргу, не получится. Машина жителя начинает недовольно рычать в попытке прорваться сквозь грязь дальше.

- Сейчас включим передний мост. И поползли. Начало на вид… нормально. Но это для полноприводных. Ой-ей-ей…, - машина едва не тонет в огромной грязевой луже на пути.

Без процедуры ныряния и комплекса грязевых ванн не обойдется – когда на пути попадаются лужи, которые уже объехать нельзя:

- Сейчас будем нырять с ушами вместе. Ого! Еще разочек! Ого! А вот поворот в морг. Тут как раз в полколеса для машин. Чудненько! Приехали…Забор стоит, замок висит. Сюда мы добрались, но это на полноприводном.

Вчера «Блокнот Волгоград» запросил комментарий по поводу проезда к данному моргу в Новой Анне. Интересовал альтернативный проезд и возможность ремонта данного подъездного пути. Также журналист самостоятельно пытался дозвониться до судебно-медицинского отделения по единственному номеру телефона, указанному в открытых источниках. Увы, в трубке и вчера, и сегодня мгновенно следует сброс – как дозваниваются до морга простые обыватели, остается неясным. Аналогично не удалось дозвониться по номеру Новоаннинской ЦРБ, который фигурирует на главной на официальном сайте больницы.



Поздно вечером в понедельник в паблике «Новоаннинский сегодня» появилась новая информация, надежда на исправление жуткого проезда все же есть. Людям предварительно обещают подсыпать вместо грязи щебенки:

- Хочу поделиться с вами новостями! Видео снимал утром. А после обеда, побывав в администрации и узнав, что главы выезжают на место, встретились на территории ЦРБ. Нет, не потому что вышло видео и была писанина. Выпало немного свободного времени, также приехала Л. В. Макеева. Много общались, обсуждали. Скажу одно: быть дороге к моргу, минуя ямы и слякоть, буераки. Пусть подсыпная, но доступная для всех без проблем. Вы знаете, но я верю и словам Н. С. Моисеева и С. Егорову.



Впрочем, неделей ранее имеющуюся проблему с дорогой к этому моргу в пресс-службе волгоградского облздрава журналистам назвали не более чем надуманной, опровергнув все перечисленные жителями проблемы с закрытым прежде проездом. Со ссылкой на медучреждение указывалось, что проезд через территорию ЦРБ к отделению патанатомии не запрещался и не запрещается, ведутся работы по возведению ограждения, но это никак не должно повлиять на доступ к моргу. Также было сказано, что по-прежнему существует возможность круглосуточной доставки, ключи находятся в приемном отделении ЦРБ у дежурного персонала.

Жители перед этим заявляли, что на территорию ЦРБ проехать с трупом нереально, въезд оказался недоступен - не смогла проехать ритуальная машина, не мог проехать и частный транспорт.

-  Доступ к Новоаннинскому моргу закрыт! – писал мужчина в этом же телеграм-канале «Новоаннинский сегодня».

На вопрос: «Как быть?» приехавшим отвечали: «А как хотите, так и тащите». Кроме того, люди жаловались, что морг работает только в определенные часы. Не успели – ждите следующего дня. Согласно открытым данным, морг в Новой Анне работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 15:00. По информации «Яндекс. Карт», и вовсе только с 08:00 до 09:00 ежедневно.



Ирина Рассказова

ВИДЕО: "Новоаннинский сегодня"

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцылюди25 октябряморг в Новой Аннепуть до моргакак проехатьвидеожителипроблемы
0
1