Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 27.02.2015 14:21

Путешественники из Волгограда поделились секретами отдыха за границей в условиях кризиса

Путешественники из Волгограда поделились секретами отдыха за границей в условиях кризиса

Даша и Артем – 22-летние ребята из Волгограда, которые посетили больше 9 стран и 20 городов. Путешественники рассказали, как отдохнуть недорого, интересно и потратить на это минимум средств.

Как поехать отдыхать в условиях кризиса? Стоит ли планировать путешествие в другую страну или ограничиться Россией? Выбрать путевку у туроператора или поехать самостоятельно? Этим и многими другими вопросами задаются те, у кого в скором времени будет отпуск.

Безусловно, отпуск стоит планировать заранее и, конечно, не стоит ограничиваться только городами нашей страны. Если вы решили, что отдых должен однозначно запомниться и вы готовы к приключениям, но не знаете с чего начать – мы готовы вам помочь. Артем Шалаев и Даша Богданова – волгоградцы, которые 1,5 года назад впервые посетили Италию. С тех пор они ведут собственный блог, посвященный путешествиям и помогают путешественникам побороть свои страхи и отправиться покорять другие страны.

detail_aae9510f51bff44076b6ae48f67814b8.jpg

После поездки на Черное море ребята решили посетить Италию. Туда они полетели, собрав все документы, в июне 2013 года.

- Все на самом деле намного проще, чем рассказывают люди, и бояться ничего не стоит. Во-первых, визу можно теперь получить в Волгограде, для этого не нужно ехать в Москву или оформлять через турагентства – самостоятельнее будет дешевле. Во-вторых, сэкономить в путешествиях можно абсолютно на всем: проезд, жилье, билеты, - рассказывает Артем.

Билеты:

7chJWM98nlk.jpg

И это все – абсолютная правда. Покупать билет, рассказал Артем, дешевле не на официальном сайте авиакомпании, а у компаний-посредников. Ведь компании-посредники покупают билеты дешевле и делают наценку, которая выгоднее им самим. Все интересные предложения обычно собраны на таких сайтах, как «авиасейлс» или «скайсканнер.ру».

Добраться до необходимого места вы можете и автотранспортом. Чтобы это сделать выгодно, можно воспользоваться сайтом «блаблакар». Именно там люди по всему миру выкладываю предложения о том, что едут из одного места в другое и готовы взять попутчиков за небольшую плату. «Бывает и такое, что цену ставят всего 1 рубль», делится Артем.

Жилье:

gkUdCoISKO8.jpg

Сэкономить на жилье для авантюристов и любителей путешествовать еще проще, чем на билетах. Существует такой портал – «каучсерфинг». Именно на нем жители всех уголков нашей планеты предлагают путешественникам остановиться у них на время, зачастую не прося ничего взамен. После появления этого сайта, естественно появились множество двойников. Одним из них стал сайт «Staydu», вот только тут пожить у хозяев жилья вы сможете за небольшую помощь или символическую плату. Чтобы быстро выбрать выгодный отель вы также можете воспользоваться сайтом «хотельлук».

- Мы объездили много стран: Италия, Испания, Португалия, Венгрия, Чехия, Австрия, Вьетнам, Таиланд, Казахстан. И везде нам удалось сэкономить, - рассказывает Артем.

- Да, это правда. В поездку с собой мы обычно не берем много вещей, что позволяет сэкономить место в багажном отделении. А по прилете уже покупаем вещи и необходимые средства гигиены. Если вы приобретаете что-то в другой стране, часть суммы (от 7 до 22 %) от покупки вам вернут. Главное, знать минимальную сумму, на которую необходимо купить, - делится Даша.

Первая поездка. Праздники.

RPhudhhTD90.jpg

Приближается 8 марта и возможно, сильная половина человечества захочет порадовать своих прекрасных дам. Так какую страну выбрать для путешествия с любимой и на что обратить внимание там?

- Мы бы посоветовали с любимой девушкой полететь в Италию. Тем более, весной путешествие будет особенно комфортным. В это время в Италии не слишком жарко, но и не холодно и гулять по достопримечательностям будет в удовольствие, - рассказывает Артем.

Волгоградские трэвэл-блогеры советуют сначала посетить Рим, Флоренцию, Милан, Неаполь и напоследок оставить Венецию.

- Мы бы посоветовали посвятить Венеции 4-5 дней. Этот город очень тихий, там нет автотранспорта – все передвигаются по воде. Воздух там чище, чем в других местах. Очень много мостов и людей, красивая архитектура, - рассказывает Даша.

Путешествия налегке:

_WTaJ-PUM-0.jpg

Если вы собираетесь отдыхать активно, посещать достопримечательности, то лучше всего ехать в страну с минимальным багажом.

- Мы делаем так: Складываем все вещи в большой рюкзак, кладем туда еще один, поменьше. Когда прилетаем в страну, Даша берет маленький рюкзак, а я большой. И если мы что-то покупаем, то все складываем туда. Очень удобно и не приходится возить лишних вещей с собой, - делится Артем.

Кратко:

1)    Выбирать билеты лучше через посредников авиалиний;

2)    Дешево или даже бесплатно доехать можно с попутчиками, которых найти можно на «блаблакаре»;

3)    Визу делать лучше самостоятельно;

4)    С полным погружением в среду жить лучше у местных жителей, которых можно найти на «каучсерфинге»;

5)    Брать с собой меньше вещей, что поможет сэкономить на весе багажа.

На будущее:

9bXR4hyuPR8.jpg

- Летом планируем снова съездить отдохнуть. Куда именно пока не знаем. Хотели бы вернуться в Будапешт, там очень здорово! – рассказывает Артем.

Путешествия вдохновили ребят на создание сайта «Пакуемся», где они с фото и видео рассказывают о своих приключениях, делятся советами о том, как сэкономить и куда лучше поехать впервые. Создают интересные видео, общаются с путешественниками. Если вы до сих пор не решились поехать отдыхать или же боитесь отправляться в путешествие в одиночку, вы можете, не стесняясь, написать ребятам, и они с удовольствием ответят на ваши вопросы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпутешествияпакуемся
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое