Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 28.10.2020 13:57

«Нужно встать перед администрацией, чтобы нас заметили?»: что творится в приемном отделении ковид-центра, рассказала волгоградка

Многочасовая живая очередь на госпитализацию образовалась в Волжском в городской клинической больнице №1 имени Фишера, куда родственникам пришлось лично привезти 66-летнюю Татьяну Кувакину. Скорые отказывались доставлять в ковид-центр волгоградку с официальным направлением в стационар, десятидневной температурой 39 градусов, пневмонией и подтвержденным коронавирусом. Как 28 октября рассказала «Блокноту Волгограда» семья женщины, спустя сутки пребывания в больнице им выставили список необходимых медикаментов. В больнице не нашлось даже шприцов.

Температура у Татьяны Николаевны поднялась 18 октября. На тот момент в семье уже был случай заражения коронавирусом – амбулаторно лечились сын и невестка волгоградки. Сначала вызвали скорую, фельдшер которой предложил выпить две таблетки парацетамола.

- Температура у нее держалась все это время на уровне 38-39 градусов. Мы бесконечно вызывали скорую, приезжали и говорили, что нужно пить жаропонижающие. Хорошо, что нам попался порядочный терапевт, который сразу поставил верный диагноз. 20 октября пришли результаты мазка на коронавирус - тест оказался положительным. Терапевта дал направление на срочную госпитализацию. Ни одна скорая нас не брала – мест нет, - рассказывает Ольга, невестка пациентки.

Самостоятельно отвезти Татьяну Николаевну в больницу предложила диспетчер скорой помощи. Ольга говорит, что им попалась сотрудница, которая вошла в их положение. Она же объяснила, что единственный ковид-центр со свободным местами находится в Волжском. Именно в больницу имени Фишера свозили всех тяжелобольных.

- Мы с мужем взяли ее и на собственной машине отвезли в больницу. Пять часов стояли в живой очереди в приемном покое. Там было человек сорок. Персонал говорил, что больница сегодня заселяется. Скорые привозили больных в тяжелом состоянии со всех районов: и Дубовский, и Суровикино. При мне двоих отправили в реанимацию.

WhatsApp Image 2020-10-28 at 10.34.04 (1).jpeg

Фото: Ольга Кувакина

В ожидании госпитализации у волгоградки повысилось давление, измеряли его собственным тонометром. Женщину все-таки приняли в больницу, но на следующие сутки от врача поступила просьба – купить для лечения несколько медикаментов: «Флюдитек», «Омепразол», «Эликвис», «Дексаметазол», в также 25 штук шприцов. Выяснилось, что в учреждении эти позиции отсутствуют.

- Свекровь пролежала день и звонит, что пришла доктор и выписала лекарства. Я поговорила с медиком по телефону - она как раз в палате была - записала все эти таблетки и спрашиваю: «А где это брать?». Знаю, что в аптеках сейчас напряженная ситуация. При этом мы сами с супругом на карантине с положительным тестом. Врач предложила поездить и поискать, потому что в больнице много пациентов – все закончилось.

Ольга с мужем уже вылечились от коронавируса, сейчас они ждут повторные отрицательные тесты. Она говорит, что им выписывали для лечения такие же препараты.

Стационар общая палата 120.jpg

Фото: ГКБ №1 им.С.З.Фишера

- Мы переболели в начале октября. Тогда нам все-таки удалось найти препараты. Сейчас в Волгоград пришла настоящая пандемия. Необходимые лекарства невозможно купить ни в аптеках, ни через интернет. Как нам сейчас это искать? Если мы сами на карантине. Дочь поищет, конечно. Мы не бросим нашу бабушку, но ситуация чудовищная.

Ольга Кувакина говорит о необработанности системы и позоре системы здравоохранения.

- Я своими глазами увидела, как страшно это все выглядит. Он этого зрелища становится не по себе. Потоки больных на скорых, бедные девочки из больницы, которые работают сутками и стараются, а все на них кричат. Они ни в чем не виноваты, как и все медики. Здесь речь о позоре системы здравоохранения, которая абсолютно не отработана, о личном позоре губернатора. Неужели нужно выйти и встать перед администрацией, чтобы нас заметили?

Татьяна Николаевна прошла обследование, его проводили во вторник, 27 октября, с 9 вечера до часа ночи. Результаты компьютерной томографии показали 40% поражение легких. Ольга говорит, что свекровь чувствует себя неплохо. Ранее власти региона заявили, что для жителей Волгоградской области 65+ и некоторых других категорий граждан предусмотрено предоставление бесплатных лекарств при амбулаторном лечении подтвержденного коронавируса. Ольга не понимает, почему стационарное лечение внезапно стало платным.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
больницапациентволжский
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое