Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 14.12.2020 11:22

Пять дней в неделю будет работать трамвай №1 в Волгограде

Трамвай №1 с понедельника, 14 декабря, вышел на линию в Волгограде. Воспользоваться им на маршруте «Детский центр – улица Мончегорская» можно будет лишь в будние дни, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Рабочие полностью заменили путевые рельсы на улицах Чинарской и Просвещения. «Единичка» теперь ходит с понедельника по пятницу, как пояснили в МУП «Метроэлектротранс». Из депо первый подвижной состав выходит в шестом часу утра и следует по маршруту «Детский центр», «Улица Краснознаменская», «Улица Голубинская», «Строительный техникум», «Улицу Ростовская», «Улица Моздокская», «Улица имени Буханцева», «Волгоград-2», «Вагонное депо», «Улица Радомская», «Кожгалантерейная фабрика», «Улица Острогожская», «Улица Череповецкая», «Улица Просвещения», «Улица Мончегорская».

яндекс такси1.jpg

Фото: МУП «Метроэлектротранс»

Горожане с Дар-горы с лета отстаивали трамвай №1. Они обращались и к мэру Волгограда Виталию Лихачеву, и писали письмо президенту Путину. Исправить ситуацию помогло вмешательство прокуратуры.

Ранее региональная прокуратура прислала на имя руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда Земцова ответ по факту обращения граждан. Причиной прекращения там значится «значительный износ шпально-рельсовой решетки и необходимость проведения ремонта на участке между улицей Череповецкой и Мончегорской». К этому привело ненадлежащее исполнение «Метроэлектротранс» обязанностей по содержанию переданных трамвайных путей, говорится в документе.

Движение трамвая №1 прекратилось в июле. Причиной муниципалитет назвал невостребованность маршрута. Горожане назвали эти данные фальсификацией.

- У нас дети, пожилые родители, бабушки и дедушки. Никакие маршрутные такси по безопасности никогда не смогут заменить трамваи. По пути следования трамвая №1 находятся не менее 5-ти школ, детские сады, ЖД-станция Волгоград-2, крупные магазины и социальные учреждения. Закрытие трамвая - деградация и разрушение города, нанесение ущерба интересам граждан, увеличение в воздухе количества отравляющих веществ выхлопных газов, - так обосновывали свое требование горожане.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

трамваймэрияпрокуратура
3
0