Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 31.07.2023 13:25

Пятеро мужчин два часа будут развлекать воспитательниц в Волгограде за бюджетные 1,2 млн

Волгоградские чиновники продолжают удивлять горожан странными тратами из бюджета. Волгоградцы только успели прийти в себя после закупки круглого стола с золотыми вензелями, как назрела новая трата, к которой есть вопросы. На сейте госзакупок размещен аукцион по обеспечению выступления артистов эстрады в финале Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». За двухчасовой концерт намерены заплатить 1,2 миллиона рублей.

Заказчиком торгов выступает государственное автономное учреждение «Волгоградская государственная академия последипломного образования».

Screenshot_682.jpg
За кадром закупки остался вопрос, кто именно определил состав выступающих для воспитателей страны артистов, но по факту два часа финалистов и участников конкурса будут развлекать артисты группы Viva. На официальном сайте проекта значится, что в состав группы входят пять солистов оперных театров России и Европы, а в музыкальный репертуар входят рок и классика, исполняемые в эстрадной манере.

Вот только в техзадании к госзакупке число артистов группы отличается от заявленного на сайте - их уже семь. Помимо оплаты собственно выступления, организаторам предстоит позаботиться о покупке для артистов авиабилетов из Москвы, обеспечить группу транспортом для перемещений по Волгограду, оплатить их питание и проживание в гостинице.
Screenshot_683.jpg

Выступать артистам предстоит на сцене Нового экспериментального театра. Судя по опубликованному на сайте группы гастрольному графику, исполнителям довольно часто приходится выступать на закрытых мероприятиях. Кто стал инициатором их приезда в Волгоград - неизвестно.

Если ориентироваться на опубликованный в конце прошлого года райдер российских звезд, за эту же сумму в Волгограде могли выступить Анна Семенович (600 тыс.) и "Самоцветы" Елены Пресняковой (600 тыс.). Оскандалившаяся поездкой в аэропорт с мигалками Анет Сай оценивает свое выступление в 400 тысяч. За 1,2 миллиона можно было собрать комбо из Алены Апиной (600 тыс.), группы "Балаган Лимитед" (200 тыс.) и Юрия Лозы (400 тыс.)

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

группа Vivaгосзакупкиакадемия последипломного образованияВоспитатель года России
0
5