Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 15.06.2020 21:21

Пятеро волгоградцев задержаны по подозрению в краже 30 тонн нефтепродуктов

Пятеро волгоградцев задержаны по подозрению в краже 30 тонн нефтепродуктов

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Волгоградским правоохранителям удалось пресечь деятельность организованной группы, которая специализировалась на хищении нефтепродуктов.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, пятерых участников ОПГ в возрасте от 30 до 50 лет, специализирующихся на хищении нефтепродуктов, задержали сотрудники УЭБ и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ.

Мужчины создали противоправную схему хищений ГСМ с территории нефтеперерабатывающего предприятия, расположенного в Красноармейском районе Волгограда. Поскольку все фигуранты были сотрудниками подрядных и субподрядных организаций, которые по договорам выполняли работы по очистке резервуаров и вывозу жидких отходов, то у них имелась возможность беспрепятственно въезжать на территорию предприятия. Наряду с выполнением своих непосредственных обязанностей, мужчины похищали бензин, дизтопливо, керосин, а также моторное и турбинное масло.

Похищенное вывозили на территорию базы, которая принадлежала одному из подозреваемых, после чего продавалось постоянным покупателям.

В ходе обыска на территории базы изъяты более 30 тонн нефтепродуктов на сумму не менее 1 миллиона рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Жителям региона грозит до десяти лет лишения свободы.

Подозреваемые в содеянном сознались. В настоящее время им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Марина Журавлева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

новости ВолгоградаГСМхищениеуголовное дело
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое