Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 26.02.2018 11:51

Пятые сутки продолжаются поиски тела утонувшего 9-летнего мальчика в Суровикино

С 22 февраля на реке Чир Суровикинского района Волгоградской области продолжаются поиски тела 9-летнего Андрея Г.

Сегодня, 26 февраля, в поисковых работах принимают участие водолазы Калачевского поисково-спасательного подразделения ГКУ «Служба спасения Волгоградской области». Завтра поиски также продолжатся. Коллег-водолазов поменяют спасатели Нижнечирского подразделения.

- На сегодняшний момент обследовано 800 квадратных метров по дну реки. В общей сложности 40 майн. Следователи и волонтеры оказывают помощь в работе спасателям. Они сами прорубают лед, чтобы водолазы спускались под воду, - рассказали «Блокноту Волгограда» в ГКУ «Служба спасения Волгоградской области».

Спасатели отмечают, что в реке Чир очень сильное течение. Тело могло отнести достаточно далеко.

enmwivc4xs_720x400_720x400.jpg

Напомним, 21 февраля около 12:00 мальчик ушел на прогулку и не вернулся. Никто из друзей Андрея не видел. По факту исчезновения мальчика следователи СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». @bloknot_volgograd_chp

Во время просмотра записей с камер видеонаблюдения следователи вычислили, что Андрей с другом пошел к реке Чир. Во время беседы подросток признался, что они провалились в воду и Андрей выбраться не смог.

Семья, в которой воспитывался 9-летний мальчик, характеризуется положительно. Отец ребенка умер, поэтому его воспитанием занимались бабушка и мама.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Исчезновение 9-летнего Андрея   
ВолгоградСуровикиноребенокутонулЧирмальчик9-летнийАндрей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое