Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 24.01.2022 14:14

Работает один врач: в «красной зоне» Волгограда собралась очередь из 60 человек

Сегодня, в понедельник, 24 января, в редакцию продолжают сыпаться обращения от волгоградцев, которые этим утром отправились в городские поликлиники с симптоматикой ОРВИ. Очередная жалоба поступила от волгоградки Татьяны из поликлиники №28 — Дзержинский район.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна, вместе с супругом они первично пришли в «красную зону» поликлиники около 11 часов утра, находятся здесь до сих пор. Оба ожидают своей очереди, которая продвигается крайне медленно.

Женщина говорит, что попала в самый пик приема. А здесь работает один-единственный врач-терапевт:

- Мы пришли сюда около 11 часов утра и до сих пор стоим, потому что присесть особо и некуда. Когда только пришли, здесь людей было еще больше — 60 с лишним человек. На данный момент чуть поменьше, может около 50. Поликлиника находится по адресу Колпинская 3/5 - «красная зона». Очередь не продвигается.



Татьяна добавила, что сотрудник принимает одного пациента примерно 7 минут, затем на 20 минут следует перерыв, во время которого врач требует ни в коем случае не заходить в кабинет. По словам волгоградки, про любое разделение потоков здесь напрочь забыли. Большинство пациентов в очереди «красной зоны» открыто заявили — многие с температурой, а одной из женщин на руках тест с подтвержденным ковидом. Татьяна с супругом, как и большая часть находящихся в очереди, о своих результатах еще не знают. Говорит, хоть прием подтвержденных и проходит в разных кабинетах - все при этом стоят в одной очереди. Так что смысла такого разделения практически нет: 

- К заведующей идти бесполезно, скажет: «Ну ведь работает сотрудник»...Никто не ходил. Одна из женщин прямо сейчас звонила в комитет здравоохранения и оставляла жалобу по телефону. Жалобу записали. Вот так с 11 часов утра мы до сих пор здесь стоим.

Другие пациенты поделились с Татьяной, что стояли в очередях в данной поликлинике и прошлым летом. Такое стояние длилось не менее 6 часов, со слов волгоградцев.

Только сегодня утром другая волгоградка Надежда рассказывала, что повторно пришла на прием в поликлинику №30 в микрорайоне Ангарском, здесь она засняла на видео очередь из людей, растянувшуюся на три этажа небольшого корпуса. Женщина добавила, что заняла очередь в поликлинике с 7 часов утра и только к 12 дня вернулась домой. Она также отмечала, что два врача принимают крайне не быстро, ссылаясь на недостаток сотрудников. Кстати, среди посетителей в очереди Надежда успела заметить заболевших врачей, как правило, они не ждали, их быстро пропускали на прием.

На эту дату в нашем регионе был установлен небывалый рекорд по зараженным ковидом, губернатор ужесточил карантинные меры.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградочереди28 поликлиникалюдизаболевшиежителиновости Волгоградаочереди в поликлиникахволгоградцыкрасная зона
1
3
s2