Общество, 24.01.2022 12:30

Волгоградский губернатор ужесточил карантинные меры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 24 января расширил полномочия чиновников по проверке соблюдения карантинных мер в регионе. Теперь ходить в рейды могут сотрудники подведомственных госучреждений обладминистрации, а попавшиеся на нарушениях бизнесмены будут на особом счету.

Глава региона внёс изменения в постановление от 17 мая 2020 года N 312 «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Волгоградской области».

 Количество правок в документе превысило 3 страницы, в большинстве из которых просто изменены некоторые формулировки. Тем не менее в новой редакции постановления расширяются полномочия чиновников по контролю за соблюдением ограничений, вводившихся как временные почти два года.

Так, если раньше руководители органов исполнительной власти региона несли персональную ответственность только за составление административных протоколов по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ своими подчинёнными, сотрудниками комитетов обладминистрации, то теперь они будут отвечать и за успешное выписывание административных протоколов служащими подведомственных организаций.

Теперь в рейдах по выявлению нарушений смогут принимать участие сотрудники подведомственных профильным комитетам организаций, которые в документе именуются «уполномоченные должностные лица».

Сотрудникам Роспотребнадзора рекомендуется помогать и содействовать чиновникам «в организации мероприятий по пресечению нарушений юрлицами, ИП, гражданами правил поведения при введении режима повышенной готовности», а также обеспечить возбуждение административных дел по статьям 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП на основании материалов, подготовленных госслужащими и муниципальными служащими.

Теперь план проверок будет составляться на месяц с учётом пожеланий чиновников и сотрудников подведомственных обладминистрации госучреждений, а также федеральных органов власти, например, Роспотребнадзора.

Причём в составляемых планах будут делать пометки о юридических лицах и ИП, которых уже ловили на нарушении карантинных мер.

Напомним, что сегодня стало известно о росте заболеваемости COVID-19 в Волгоградской области более чем в два раза за неделю, в том числе и среди детей.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинные мерыгубернатордополнительные меры борьбы с ковидандрей бочаровпроверки бизнеса
0
12
s2