Волгоград Воскресенье, 28 ноября
Общество, 29.02.2016 12:35

В Волгограде борются за «Метроэлектротранс»

В Волгограде продолжается борьба сотрудников МУП «Метроэлектротранс» за право работать в полную силу.  В сети Интернет появилось новое видео, на котором работники рассказали о готовности троллейбусного парка в полном объеме осуществлять пассажирские перевозки по Красноармейскому району.

В новом ролике рассказывается о состоянии материально-технической базы троллейбусного депо в Красноармейском районе Волгограда. По словам МУПовцев, троллейбусы технически исправны, «находятся в идеальном состоянии» и в полном объеме способны обслуживать пассажирские перевозки.

Напомним, что вчера «Блокнот Волгоград» опубликовал видеообращение работников «Метроэлектротранс» к Президенту Владимиру Путину.  По мнению рядовых МУПовцев, администрация Волгограда лоббирует интересы частных извозчиков в ущерб «Метроэлектротранс». Как заявляют рабочие, в городе якобы как неэффективные закрываются востребованные троллейбусные маршруты.

Отметим, что уже на протяжении двух месяцев сотрудники МУП «Метроэлектротранс» звонят и пишут в редакцию «Блокнот Волгоград» с просьбой разобраться в происходящем на предприятии.

В начале февраля «Блокнот Волгоград» обращался к руководству предприятия за официальными пояснениями относительно судьбы троллейбусных маршрутов. Тогда редакцию заверили: никто троллейбусы отменять не собирается. Однако по прошествии 10 дней стало известно об отмене троллейбусного маршрута №6 в Красноармейском районе Волгограда.

Видимо, сотрудники МУПа своему руководству не доверяют и решили бороться за судьбу предприятия собственными силами, призывая на помощь общественность. 

Вернуть троллейбусные маршруты требуют и горожане: «Мы, жители Красноармейского района Волгограда просим и даже требуем, чтобы сохранили троллейбус №6. Нам не нужна никакая замена троллейбуса автобусом. Троллейбусом пользуются каждый день тысячи людей - рабочие заводов, школьники и студенты, жители Набережной. Никакие автобусы, и тем более маршрутки, не смогут заменить троллейбус. Троллейбус это экологически чистый транспорт, и это очень важно жителям именно нашего района, в котором экологическая обстановка крайне неудовлетворительная. С отменой троллейбуса экологическая обстановка в районе станет еще хуже. Троллейбус является востребованным и популярным транспортом в нашем районе».


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться


Волгоградская областьВолгоградМетроэлектротранстроллейбусы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2