Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 12.08.2020 12:14

«Расчленил тело, упаковал в пакеты и вынес на пустырь»: задержан ростовчанин, убивший в Волгограде приятеля

В Ростовской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 33-летнего жителя Саратова, фрагменты тела которого обнаружили в июле волгоградцы на пустыре в Кировском районе, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 12 августа. Им оказался 29-летний ростовчанин, сосед по квартире погибшего.

Выйти на след 29-летнего жителя Ростовской области удалось после изучения круга общения погибшего саратовца, опроса возможных свидетелей и очевидцев. Зацепку в деле дала продавец магазина, где подозреваемый купил скотч и пакеты, в которые были упакованы останки. Женщина вспомнила покупателя. Ростовчанина задержали 10 августа в городе Шахты, он сознался в преступлении.

- Мужчина был задержан в городе Шахты в ходе совместно проведенной волгоградскими и ростовскими полицейскими спецоперации при силовой поддержке спецназа. Физического сопротивления задержанный оказать не успел, в содеянном он сознался, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

На допросе задержанный рассказал, что они вместе с товарищем приехали в Волгоград в мае на заработки и арендовали квартиру, но трудоустроиться не смогли. В начале июле между соседями произошла ссора, в процессе которой ростовчанин сначала избил мужчину, а затем нанес смертельную травму ножом и решил скрыть следы преступление. Подозреваемый расчленил тело, упаковал в полиэтиленовые пакеты и вынес в нескольких пакетах на ближайший пустырь. Затем он уехал в Ростовскую область. Удалось выяснить, что погибший вел криминальный образ жизни, и с 2016 года скрывался от родственников и правосудия, проживая по поддельным документам.

- Накануне вечером судом в отношении фигуранта преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили «Блокноту Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ростовчанину грозит лишение свободы до 15 лет. 

В рамках оперативного сопровождения расследуемого следственными органами уголовного дела по факту убийства полицейскими будет проверена причастность задержанного к совершению других преступлений.

Напомним, во время субботней прогулки, 18 июля, волгоградцы обнаружили пакет с останками тела неподалеку от берега Волги и обратились в полицию. Погибшим оказался ранее судимый за разбой житель Саратова. Мужчина пропал в 2016 году, после чего родственники подали заявление о его исчезновении. Местонахождение саратовца оставалось неизвестным четыре года.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
убийствоМВДследователиСУ СКРволгоградсаратовецшахты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое