Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 27.02.2024 12:36

Рай на земле и любовь: изгнанный из депутатов волгоградец призвал строить коммунизм



Депутат Илья Кравченко, за пять лет депутатства сначала лишившийся партийной принадлежности — КПРФ от него отказалась, а затем и не прошедший регистрацию на выборы в VII созыв гордумы Волгограда, несмотря ни на что, от своих взглядов не отказался. Он — коммунист. Был им и остается. 



Сегодня, 27 февраля, он решил таки рассказать непосвященным, что вообще такое коммунизм и как его видит в современных реалиях лично Кравченко. 

— Обобщая мысли всех мужиков, живших за сотни лет до нас, можно сказать, что это общественное устройство, где господствует всеобщая справедливость, равные возможности для всех людей, отсутствие государства, денег, социальной розни — короче, рай на земле, — поделился Кравченко. 

При коммунизме людьми управляют эти самые люди — сверху донизу, во всех сферах, включая бизнес. Идеи все национализировать и всех раскулачить у Кравченко, кстати, нет.

— Если мы предложим не экспроприировать чужие предприятия, а переделать государственные и дать преференции новым общественным, то ситуация становится вполне логично. Например, в артелях не нужно содержать профсоюз. Да и трудовых споров не будет. Общество может сэкономить, — уверен экс-депутат. — Государственные капиталисты не способны или не хотят эффективно управлять Роскосмосом. Почему бы его работникам не начать управляться самим? Да сейчас там прошел такой отрицательный отбор, что самоуправляться не получиться. Но после ряда очевидных мер, компания вполне сможет начать подобный эксперимент. Вплоть до выборов высшего управленца. При этом часть акций будет у работников, а часть — у всего общества.

О замене владельцев частных компаний речь, если и можно будет вести, то минимум через полвека, считает Илья. Однако и здесь самоуправление реально. Пример — «Гугл». 

— Многие левые путают государственную и общественную собственность. Первое — это про госкап. А про коммунизм/социализм как раз таки второе. И чтобы ее вводить не нужно «отбирать и делить», как пугают праваки. Достаточно работать с тем, что есть и поощрять позитивные изменения налоговыми и другими льготами. Ведь если человек будет хорошо зарабатывать в хорошей обстановке, на него нужно тратить сильно меньше ресурсов — и соцподдержки, и медицины, и полиции.

Кравчеко подчеркивает — обществу выгодны счастливые и здоровые во всех отношениях людей. И государству должны быть тоже — до тех пор, пока государство само не отмерло. 

— Поэтому всем левым я бы посоветовал перестать топить за национализацию всего и вся, а работать в первую очередь над механизмами самоуправления. Это та дорога в будущее, на которую можно встать уже сейчас. Коммунизм — это любовь!

Владимир Коршунов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКравченкокоммунизм
0
0