Волгоград Вторник, 23 апреля
АВТО, 21.02.2024 10:25

Район-рекордсмен по числу смертельных ДТП назван в Волгоградской области

Госавтоинспекция привела статистику аварийности по районам Волгоградской области.

Были приведены цифры за минувший январь 2024 года. Полицейские сравнили число ДТП и статистику по погибшим за аналогичный период прошлого года.

В итоге, в так называемую «красную зону» попали Камышинский район, где за второй зимний месяц произошли 8 аварий, в них погибли два человека и 12 были ранены.

Печальным рекордсменом стал Михайловский район, где за январь в 8 ДТП погибли трое, 12 были ранены, и последний показатель при этом снизился за год на четверть.

Попал в «красную зону» с единственным ДТП за месяц и Клетский район, так как в прошлом году здесь вообще не было аварий в январе, а на этот раз один человек погиб и трое пострадали. Аналогичная картина и в Котовском районе, только здесь насчитали одного погибшего и двоих раненых.



В Дубовском районе в трех ДТП погибли четверо и пострадали три человека. В Городищенском районе в семи страшных авариях три человека погибли и семеро пострадали. Замыкает печальный список Среднеахтубинский район, где в 7 ДТП один человек погиб и семеро были ранены.

За год неизменной ситуация осталась только в Котельниковском районе — здесь в январе в трех авариях погиб один человек и пятеро пострадали. В остальных районах области аварийность имела тенденцию к снижению.

Отметим, что 30 января в Камышинском районе произошло жуткое смертельное ДТП, в котором погибли два водителя. По предварительной информации, на 458-м километре автодороги «Сызрань – Саратов – Волгоград» 47-летний водитель грузовика Mercedes по неизвестной причине выехал на встречную полосу, где врезался в грузовой автомобиль марки «ДАФ» под управлением 62-летнего водителя. Удар оказался такой силы, что оба водителя от полученных травм скончались на месте до приезда скорой помощи.

Ранее сообщалось о том, 58-летняя женщина и 63-летний мужчина погибли в результате заноса LADA Kalina на 756-м километре трассы Р-22 «Каспий в Михайловском районе Волгоградской области. Известно, что LADA вылетела на встречку и на скорости протаранила автомобиль УАЗ.

Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДТПстатистикааварийностьГИБДД
1
2