Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 24.07.2020 16:14

Волгоградцы не могут понять разумность запретов, введенных из-за СOVID-19

Накануне волгоградцы вступили в настоящую полемику, где говорят, что одни учреждения на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией в городе открыты практически свободно, а работа других парализована. Яркий пример приводят жители региона с неработающими музеями и одновременно забитыми заскучавшими горожанами кафе. Полемика продолжается.

Так, один из волгоградцев заявил, что в этой ситуации отличились, к примеру, пивные бары, которые должны работать на вынос, но почему-то разрешили завсегдатаем выпивать на месте.

Недалеко от них, указывает Алексей Федин, ушли и велопрокаты, которые начали работать еще в мае. В другом случае он поделился тем, что наблюдал недавно на Аллее Героев. Один из ресторанов с не готовой летней площадкой обслуживал посетителей внутри, говорит он.

- Вы можете сколько угодно делать вид, что не замечаете это, но всё это есть, - сделал заявление волгоградец, добавив, что сюда же относит работу общественного транспорта в городе в час пик, где пассажиры едут «как селедки в бочке».

- Разве в волгоградских музеях ажиотаж? На кассе в магазине людей значительно больше, - заметил волгоградец.

- На набережной сегодня в кафе было не протолкнуться, - указала другая волгоградка.

Следом за ней аргумент об открытии музеев высказала Софья Решетова. Женщина привела в пример город на Неве. Где, объясняет, музеи открыты, а в магазинах, транспорте, аптеках, на почте все без масок.

- Где логика? Сплошные перекосы! В масках работники музея не умрут, медики их годами носят. И вообще, дело не в работниках, а в посетителях, именно они должны быть в масках! Творится беспредел, никто ничего не соблюдает, - поделилась Софья.

Другие резонно замечают, что в этом случае всем сейчас необходимо строго исполнять действующее постановление губернатора во всех сферах. Четвертые согласны, подчеркивая, что часто правила нарушают одни, а болеют (часто по вине первых) другие.

- Музеи...они не настолько многопосещаемы, что бы им запрещать работать. В каждом зале 3-5 человек. В среднем. Днем вообще почти никого. А вот кинотеатры – да, там много людей, много детей, их рановато открывать, разве что на улице, - поделилась другая волгоградка.

- Думаю, что пешеходные экскурсии на улице можно было бы разрешить! Контакты минимальны, и народ очень соскучился по культурным мероприятиям, - отметила Инга Иванова.

- В салонах троллейбусов и в автобусах могут находиться не менее 30 человек одновременно. Практически никто маски не надевает. Теперь посчитаем, сколько людей находятся в транспорте в масштабах города, и сравним с музеями. В транспорте бесспорно людей больше. Получается, что музеи несут потенциально меньший риск, - заверил еще один волгоградец.

Заметим, что накануне ожесточенную полемику среди волгоградцев в отношении музеев не поддержал на своей странице в социальной сети депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.

По его мнению, плохо то, что волгоградцы в свободном доступе пока не могут посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки и концерты, творческие организации обязаны зарабатывать, как и любое учреждение.

Затем Осипов предложил посмотреть на ситуацию со стороны медиков, заметив, что не стоит рисковать работниками музеев, чтобы они контактировали с приезжими, которых не проверяют на коронавирус. По его словам, летом не будет паломничества в закрытые помещения музеев, поскольку люди избегают закрытых пространств, а ходить в маске на выставке некомфортно.

- Не секрет, что работники музеев отнюдь не молодые юноши и девушки, вот уж кому достанется! Заставить их сидеть весь день в масках? - задал вопрос он.

Только сегодня днем оперштаб региона заявил, что было отредактировано постановление №179. Отдельную оговорку для музеев - государственных и муниципальных все-таки удивительно, но сделали. Зато ужесточили и сделали бессрочными ряд других ограничений.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

музеиВолгоградоткрытие музеевжителилюдиволгоградцыспорыоткрытые кафемнениеОсипов
4
1