Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.06.2023 18:05

Ребенка с ожогами доставили на вертолете в Волгоград

В Волгоградской области ребенок обварился кипятком. Его доставили в региональную столицу санитарной авиацией. Об этом «Блокноту» сообщили в облздраве сегодня, 5 июня.

В Алексеевском районе 4-летний мальчик получил ожоги кипятком, находясь дома с матерью, которая отвлеклась. После случившегося ребенка доставили в Алексеевскую ЦРБ, куда незамедлительно вызвали санавиацию. Крылатая скорая его доставила в больницу №25. Пациенту оказывают медпомощь в отделение. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести, его жизни нет.

В ведомстве отмечают, что с начала года санавиацией были эвакуированы из разных районов области 22 ребенка, среди них были и младенцы. Всего таким способом были доставлены в больницы Волгограда и Волжского 110 пациентов.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что санавиацией были эвакуированы сто человек. Самым пожилым эвакуированным пациентом на тот момент была 100-летняя жительница Камышина, а самым маленьким — четырёхмесячный малыш из Кумылженского района. За пять месяцев с начала года чаще всего санитарная авиация вылетала в Камышин, Урюпинск, Михайловку и Новоаннинский.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградсанавиация
0
0