Волгоград Четверг, 16 сентября
Общество, 04.12.2018 10:20

Реклама написания докладов и научных работ стала вне закона накануне сессий волгоградцев

Антимонопольный орган сообщил об изменениях в законодательстве.

Вступили в силу изменения в закон о рекламе. Расширен перечень товаров и услуг, которые нельзя рекламировать ни под каким предлогом.

Речь идет о написании на заказ выпускных квалификационных работ, докладов, рефератов, контрольных, диссертаций. Вообще всего, что случит основанием для аттестации обучающегося.

Отвечать будет не только человек или организация, которая за деньги делает студента чуть умнее, чем он есть на самом деле, но и тот, кто рекламу распространил. 

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в региональном УФАС, и до новых норм ничего законного в покупке дипломных работ не было. Ведь их задача – проверить знания студента. Вряд ли кто-то готов учиться у врача, купившего контрольные, или отдавать своего ребенка в школу, преподаватель которой о педагогике знает из хорошо если прочитанного доклада, подготовленного посторонним человеком.

– Внесением услуг по написанию всевозможных дипломных и научных работ в перечень товаров, реклама которых не допускается ни в какой форме, законодатель просто предельно четко установил запрет рекламы и предусмотрел ответственность как заказчика такой рекламы, так и ее распространителей (печатных изданий, администраторов сайтов, на которых распространяется реклама и прочих), – прокомментировала изменения рекламного законодательства заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко.




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограднаписание дипломов и рефератовзапрет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое