Волгоград Среда, 17 апреля
Экономика, 22.12.2022 11:19

Рекорд по производству мяса и молока обернулся для волгоградцев взлётом цен на колбасу

В Волгоградской области инфляция замедлилась до 11,2%. Для сравнения, инфляция по России в целом сейчас составляет 12%. Об этом "Блокнот Волгограду" сообщили сегодня, 22 декабря, в пресс-службе отделения Южного ГУ Банка России. Однако многие волгоградцы признались, что не заметили позитивных последствий снижения инфляции. Вместо этого они почувствовали рост тарифов на проезд и подорожание продуктов.

По данным пресс-службы Банка России, годовая инфляция в Волгоградской области в ноябре составила 11,2%. Показатель в регионе был ниже, чем по Южному федеральному округу на 0,5%.

Сообщают, что замедление произошло благодаря рекордному урожаю зерновых и зернобобовых культур, от которого корма для животных стали доступнее. Банк приводит данные Волгоградстата, согласно которым производство мяса и птицы в регионе увеличилось на 3,3%, молока - на 1,9%, яиц - на 2,5%, по сравнению с прошлым годом.

При всех позитивных показателях, цены на проезд, продукты и услуги в последнее время волгоградцев не радуют. Так, по данным Волгоградстата, мясо, колбаса и овощи подорожали перед Новым годом в Волгограде. На 1,47% выросли цены на свинину, подорожало и питьевое стерилизованное молоко на 1,63%. За литр нужно отдать в среднем - 84,48 рублей. Под тысячу стоит теперь детская мясная консерва. Килограмм стоит - 963,06 рублей. 

Кроме того, с 1 января, вслед за повышением стоимости проезда на общественном транспорте, в Волгограде подорожает проезд на электричках. Единый тариф в пригородном поезде вне зависимости от расстояния составит 42 рубля.

Примечательно, что депутаты обосновали повышение стоимости проезда текущими "инфляционными процессами" и ростом потребительских цен на топливо и энергоресурсы.


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградинфляция
1
1