Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 16.01.2021 12:24

Рейс из Новосибирска почти на сутки застрял в Волгограде: пассажиры пожаловались на невыносимые условия

Сегодня, 16 января, поздно ночью в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились пассажиры, летевшие из Новосибирска в Ростов-на-Дону. Они заявили, что еще в 10:00 утра самолет вместе с ними неожиданно приземлился в Волгограде, где находился более 10 часов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пассажиров рейса Новосибирск – Ростов-на-Дону, здесь пожаловались на условия, в которых они оказалось после приземления самолета в Волгограде.

Пассажиры отметили, что самолет приземлился в воздушной гавани Волгограда из-за погодных условий. Далее – рейс переносили еще несколько раз, причиной также стали погодные условия. С 10:00 утра и до 01:00 ночи 16 января им пришлось провести в Волгограде, в стенах аэропорта. На руках у многих были маленькие дети.

- Объясняли, что не могут «отогреть» самолёт, и он не заводится. Один раз покормили. Не предложили воды или поехать в гостиницу. На звонки по «горячей линии» отвечают долго. В попытке выяснить что происходит, ответа не было. В итоге просто бросили трубку. Представитель авиакомпании минимум слов произнес, - пожаловались в «Блокнот Волгоград» пассажиры новосибирского рейса.

WhatsApp Image 2021-01-16 at 09.29.58.jpeg

В пресс-службе воздушной гавани объяснили, что пассажиры новосибирского рейса летели авиакомпаний «Азимут», все требуемое в таких ситуациях было выполнено в нужном объеме. Лайнер следовал из Новосибирска в Ростов и действительно задержался в Волгограде. Причиной стали погодные условия в Ростове.

- Командир воздушного судна принял решение приземлиться на запасной аэродром в аэропорту Волгограда для ожидания улучшения метеоусловий пункта назначения, - прокомментировали в пресс-службе аэропорта Волгограда. Тут же добавили, что согласно федеральным авиационным правилам при задержке рейса представителями авиакомпаний напитки пассажирам предоставляются через 2 часа, горячее питание - через 4 часа, гостиница - через 6 часов.

Задержавшийся с пассажирами борт в волгоградском аэропорту покинул его в 03:40 ночи 16 января.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградрейсысамолетылюдипассажирыжителизастрявшие пассажирыНовосибирскаэропорт Волгограда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое