Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 09.12.2019 08:43

Волгоградцы массово отказываются от вредных привычек

За год жители Волгоградской области серьезно продвинулись на пути к освоению здорового образа жизни. В рейтинге городов по отсутствию вредных привычек по итогам 2018 года наш регион занял 6 место. 

Между тем еще год назад регион занимал только десятую строчку рейтинга, составленного РИА Новости на основе данных составители рейтинга об уровне потребления жителями регионов РФ табака и алкоголя, показателей смертности от отравлений спиртными напитками и преступлений, совершенных в состоянии опьянения - алкогольного и наркотического, а также само число наркопреступлений.

рейтинг вредные привычки.png

Таким образом волгоградцы по уровню вредных привычек вплотную приблизились к пятерке лидеров, северокавказских республик — Северной Осетии, Чечне, Ингушетии, Дагестану и Кабардино-Балкарии. Но если там отсутствие вредных привычек и стремление к здоровому образу жизни связывают с национальными традициями, то волгоградцы уверены, что их продвижение в рейтинге - банальное отсутствие средств на эти самые вредные привычки. 

Судя по результатам нынешнего и прошлогоднего рейтингов, в стране нашлось не так много регионов, жители которых начали массово отказываться от вредных привычек. Показать пример Волгоградской области может разве что Республика Адыгея, подскочившая в рейтинге с 34 на 11 место.

В списке регионов, где вредные привычки остаются нормой жизни, не первый год остаются Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский край и Магаданская область.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рейтингвредные привычкиздоровье жителей
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое