Волгоград Пятница, 22 октября
Общество, 14.10.2021 13:08

Родители волгоградских школьников уже месяц жалуются на отвратительную еду и ждут Ивлева

Сегодня, в четверг, 14 октября, в редакцию в режиме нон-стоп продолжают поступать обращения от читателей на качество питания в школах. Родители все также признаются, что их дети отказываются кушать в столовых из-за того, что блюда подаются холодными и чаще всего выглядят как месиво. Впоследствии приготовленное попадает в помойки.

Родителей эта ситуация уже навела на мысль, что бюджетные средства на питание расходуются странным образом. Такая жалоба поступила от родительницы из гимназии №14 Краснооктябрьского района и Михайловки.

В Краснооктябрьском районе ребенок категорически отказывается от бесплатного питания в столовой школы еще с прошлого года. Школьник, возможно, бы съел салат, выпечку или первое блюдо, но их нет, заявляет родительница. На тарелку к ученику попадают макароны, рис, иногда странное месиво. Это называется рагу. По традиции — все холодное:

- Начиная с 2020 года, ребенок категорически отказывается есть в школе. Первых блюд, салатов, выпечки нет вообще, дают одни макароны, рис, невнятное месиво под названием рагу, больше ничего. Да и эти «блюда» всегда холодные и слипшиеся.

Мама ученика заявляет и о том, что по факту ее ребенок не получает нормального питания, к слову, за бюджетные деньги:

- В итоге бесплатное питание, положенное как ребенку из малоимущей семьи, по факту отсутствует, но деньги из бюджета на это расходуются.

Надо отметить, что за своих чад сегодня в Волгограде переживают не только молодые родители, но и бабушки и дедушки, которые уж точно знают толк во вкусных обедах и ужинах. Учащаяся школы №89 Дзержинского района Волгограда пожаловалась на ту же проблему — на тарелке все холодное и невкусное. Ребенку приходится давать с собой воду с булочкой:

- Я бабушка, моя внучка учиться в школе №89 Дзержинского района. Всё время спрашиваю: «Что кушала?». Ответ одинаковый: «Невкусно и холодное». Поэтому даём собой воду и булочку.

В школе №82 в Дзержинском районе дети отказываются от любой приготовленной еды, ничего не кушают, кроме хлеба, утверждает еще одна родительница.

- Еда отвратительная, - констатируют они.

Вопросы у к школьному питанию в столовых сейчас и у родителей учащихся гимназии №16 в Тракторозаводском районе, учреждение находится в микрорайоне Спартановка. Мамы и папы считают, что здесь есть проблемы, связанные с санитарией:

- Отвратительно кормят детей в гимназии №16 на Спартановке, Тракторозаводский район, масса нарушений по санитарии. Неплохо бы направить проверку Санэпидемстанции, и лучше — неожиданно. Сотрудники буфета постоянно меняются. У всех есть санкнижки?

О судьбе бюджетных средств, выделяемых на школьное питание, озабочены родители школьников из Михайловки, ведь учащиеся отправляют все невкусное и холодное аналогично сразу в урну:

- В городе Михайловка Волгоградской области в школе №4 такая же ситуация. Еда для детей подается холодной и невкусной. Дети не едят эту еду... Соответственно, в большей степени продукты уходят в помои! За этим никто не следит и не контролирует! Но потом ведь будут громко кричать, что бюджет выделяют на питание! Только есть это неприятно.

Напомним, что родители волгоградских школьников знают, кто может разобраться бардаком в столовках по всей Волгоградской области. Мамы и папы уже заявили, что в Волгоград должен приехать мастер-шеф Константин Ивлев, который разгребет многочисленные проблемы и наконец-то раскроет секрет, как из простых продуктов для детей получается настолько невкусная еда.

Волгоградские школьники объявили бой столовской еде, ранее писал «Блокнот Волгоград». Дети отказываются кушать в 92 школе Краснооктябрьского района и 5 лицее Волгограда. Старая выпечка — тоже распространенная проблема среди массовых жалоб волгоградцев на качество школьного питания. Организаторы накануне через родителей предложили всего лишь нарезать лук поменьше и подавать его с соусом отдельно, а также почаще родителям приходить на рейды в школы, чтобы попробовать приготовленное. Родители заявляют «Блокнот Волгоград» обратное, что в школьные столовые они попасть не могут.

Ваш ребенок жалуется на отвратительное питание в школе? Редакция по-прежнему принимает обращения по качеству питания в столовых. Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков в редакцию по тел.: 8-999-626-93-55 или на этот номер в WhatsApp. Мы есть a Telegram, Instagram, Viber.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжителипитание в школахновости Волгоградажалобы на питаниеотзывы о питании
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2