Волгоград Среда, 30 Сентября
Общество, 16.12.2019 14:57

Родители вступились за учительницу волгоградской школы №84, на которую пожаловался отец школьника

21 родитель из класса 1 "А" школы №84 поставили свои подписи в защиту классного руководителя Софьи Алексеевны Вороновой.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратились родители учеников 1 "А" класса школы №84. Они категорически не согласны с мнением отца одного из учеников – Павлом. Напомним, 5 декабря в редакцию обратился волгоградец, который пожаловался на большое домашнее задание и на диктант для первоклассников.<

подписи.jpg

Остальные родители же утверждают, что домашнее задание первоклассникам не задают.

– В нашем классе вообще речь не идет ни о каком домашнем задании – ни о малом, ни о большом. Ту песню, о которой сообщил Павел, дети учили в школе на уроке музыки к празднику Новый год, который состоится в конце декабря. Наши дети, кстати, учили эту песню еще в детском саду, и трудностей она ни у кого не вызывала. Да и кто сказал, что ее надо было выучить за один вечер, нам остается непонятным, – рассказала мама одного из учеников Ангелина Смирнова.

По словам Ангелины, как таковых диктантов первоклассникам не давали.

– Сообщаем, что данный «диктант» состоит из написания изученных слогов и составленных при помощи них слов. Понятно, что ребенок, испытывающий трудности в учебе, не смог это написать, – рассказала Ангелина.

Родители 1 "А" класса не согласились с Павлом и насчет учителя, которого они считают талантливым педагогом начальных классов. Правда, почему Павел сказал, что ею недовольны большинство родителей, которые готовят письмо в обрнадзор – не ясно. При этом, родители одноклассников сына Павла считают, что его ребенок уже испытывает трудности в учебе.

– Софья Алексеевна – талантливый педагог, вырастившая не одно поколение учеников. Некоторые из нас – родителей – сами учились у Софьи Алексеевны. Другие из нас привели учиться к ней своих младших детей, старших она уже выучила. Это учитель с большой буквы! Мы очень благодарны ей за ее работу. Понимаем ситуацию Павла и его супруги. Их ребенок, имеющий трудности в усвоении общеобразовательной программы, конечно, нуждается не только в помощи родителей, но и, вероятнее всего, в другой образовательной программе, которую без труда сможет усвоить, – пояснила Ангелина.

Таким образом, родители учеников 1 "А" класса недвусмысленно намекают о том, что ребенку Павла необходима программа другого – более простого уровня.

– Все мы и наши дети радуются каждому уроку, который проводит Софья Алексеевна. А вот Павлу действительно надо подумать о том, какая программа необходима его ребенку, чтобы он чувствовал себя комфортно и неущемленно, – сообщили родители одноклассников сына Павла.

Также родители сообщили, что услуги логопеда в школе оказываются на безвозмездной основе.

Напомним, 5 декабря в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился отец первоклассника школы №84 Павел. Он пожаловался на задаваемый объем домашнего задания и выразил мысль о том, что родители должны учить ребенка еще и дома, вместо того, чтобы повторять пройденный на уроках материал. Также он сообщил, что его сына отчитал учитель за то, что он не успевал писать диктант. Помимо этого, Павел рассказал, что все родители недовольны системой образования в данной школе и намерены обращаться в комитет образования.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
школадетиучительволгограддомашнее заданиепервый класс
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое