Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 16.12.2019 10:55

«Мы боимся лететь с неопытным пилотом», – волгоградка о задержанном рейсе авиакомпании Azur Air

По расписанию вылет из волгоградского аэропорта должен был состояться в 04.00 сегодня, 16 декабря.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась пассажирка рейса 3403 авиакомпании Azur Air Ирина. Она рассказала, что их рейс задержан, вылет не состоялся до сих пор, а их путевка в Дубай пропадает. По информации, самолет, на котором должна была лететь Ирина вместе с другими пассажирами, приземлился в Ростове-на-Дону.

– Мы приехали в волгоградский аэропорт где-то в час ночи, прошли регистрацию, но уже тогда сотрудники знали, что рейс будет задержан. Затем к нам пришел представитель аэропорта и сообщил, что у экипажа неопытный летчик и он боится приземляться в Волгограде. Мы все обомлели, как это так, он ведь нашими судьбами управляет, – рассказала Ирина.

WhatsApp Image 2019-12-16 at 09.40.25.jpeg

Примерное количество пассажиров данного рейса – 200 человек.

– Лететь должны были и дети, и старики. Все были вынуждены сидеть в аэропорту. Уже где-то в 05.30 нас повезли в отель. Тех, кто с детьми, разместили в аэропорту. И вот мы сидим в отеле. У нас оплачена путевка, 6 ночей. Одна ночь уже сгорела, – рассказала Ирина.

Также Ирина доплатила за место у иллюминатора.

– Я такое, конечно, не видела никогда. Правда, я лет 5 уже не летала, но про доплату за место у окошка слышу первый раз. В итоге я доплатила, а мне сказали, что сядете на место, которое будет. Это как так? Я не знаю, вернет мне ли кто деньги за эту услугу, – сообщила Ирина.

Тем временем волгоградский аэропорт прокомментировал ситуацию с задержкой данного рейса.

– В 3 часа ночи самолет авиакомпании Azur air совершил посадку на запасной аэродром – в Ростове-на-Дону (аэропорт «Платов») из-за метеоусловий Волгограда, не позволяющих командиру воздушного судна принять решение о посадке в аэропорту назначения. Вылет из Ростова-на-Дону запланирован на 14.10, прилет в Волгоград – 15.00. возможность приземлиться в аэропорту зависит от массы параметров, в том числе квалификация пилота и оборудование самолета. И если пилот принимает решение не вылетать, то это вполне обоснованно. Безопасность пассажиров – превыше всего, – прокомментировали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе волгоградского аэропорта.

Оперативно получить комментарий от представителей авиакомпании Azur air не удалось.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
аэропортволгограддубайотдыхпутешествиепутевкарейспилот
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое