Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 16.12.2019 10:16

Израиль, Лондон, Южная Корея: куда зовут работать волгоградцев, и стоит ли сразу паковать чемоданы

Отчаявшись найти высокооплачиваемую работу в своем городе, волгоградцы все чаще посматривают на сторону, подыскивая вакансии для работы вахтовым методом. Как выяснил «Блокнот Волгоград», если вас в принципе не пугает перспектива работы вдали от дома, то работу можно искать и за пределами страны.

К примеру, на сайтах бесплатных объявлений волгоградцев зазывают работать простыми рабочими на стройки Лондона, обещая заработок до 170 тысяч рублей в месяц. По рассказу работодателя, стандартная ставка лондонского разнорабочего составляет в день от 80 до 150 фунтов (6 500-12000 руб. в день). Соискателям обещают сопровождение на всех этапах трудоустройства — от получения визы до помощи в съеме жилья. Идиллическую картину разбивает стоимость услуг посредника — 55 тысяч рублей. При этом первый взнос в 30 тысяч рублей соискателям предлагают внести до получения визы, вторую часть — уже в Лондоне. Маленький нюанс — до Лондона дело может и не дойти, а 30 тысяч рублей «за мечту» вы все-таки заплатите.

Волгоградок приглашают работать хостес в заведениях Южной Кореи, обещая зарплату до 250 тысяч рублей. Среди обязанностей, которые придется выполнять за эту сказочную для Волгограда сумму, перечислены встреча и развлечение гостей, поддержание чистоты стола, разлив алкогольных напитков, песни, танцы, создание приятной и праздничной атмосферы.

Работодатель утверждает, что заведения, в которых предстоит работать, не подпольные, а открытые. «Абсолютно везде стоят камеры. Паспорт не забирают, ни к чему не принуждают. Уехать можно в любой момент», - последние утверждения заставляют насторожиться, тем более что проверить их получится, только приехав на место. А там все может получиться с точностью наоборот. Очень странным выглядит и то, что от девушек, которые должны будут работать с иностранцами, не требуется даже минимального знания языка. Мол, будете общаться жестами и с помощью google-переводчика. А теперь представьте, что перед вами в баре начинает кривляться толстуха-иностранка, которая по-русски двух слов связать не может. Будете платить ей чаевые? А чем жители Южной Кореи хуже нас?

В Израиль волгоградцев зовут работать на кондитерские и шоколадные фабрики, рыбные заводы, мясокомбинаты, обещая почасовую оплату в 30 шекелей в час (520 рублей). При этом соискателей настраивают на 12-часовую рабочую смену с возможностью переработки в 1-4 часа и 24-26 рабочих дней в неделю. За проживание из зарплаты вычтут почти 20 тысяч рублей, питание на работе и страховка потянут еще около 15 тысяч рублей. Итого чистыми обещают перспективу заработать 120-130 тысяч рублей.

Соглашаться или нет на подобные предложения — каждый решает сам. Но эксперты советуют сразу отказываться от предложений, в которых с вас просят предоплату за услугу по трудоустройству или ее часть, например получение визы. Дело в том, что получение туристической и рабочей визы — кардинально разные вещи. Специально заниматься этим вопросом европейский работодатель станет разве что в исключительном случае ради очень ценного специалиста. Поэтому если вам говорят, что еженедельно везут в Лондон или Израиль группы рабочих, стоит десять раз подумать и все перепроверить.

Если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения вакансий, обращайтесь  по номеру тел.: +7 (988) 980-20-19. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
работавакансиитрудоустройстворынок труда
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое