Волгоград Воскресенье, 19 Января
Общество, 15.12.2019 18:16

Волгоградский бизнесмен предложил запретить продажу срубленных елок

Волгоградский предприниматель Андрей Сукачев поделился размышлениями о том, как прекратить ежегодную вакханалию, после которой тысячи, а может и десятки тысяч срубленных елок отправляются на помойки прямо с городских улиц.

- Жаль деревца, даже при понимании, что их специально выращивают для этой цели. Вижу два способа минимизировать потери и решить вопрос с пользой для всех. Первый - запретить продажу срубленных ёлок на улицах города. Хочешь ёлку - поезжай в питомник, там выберешь, оплатишь, тебе срубят и продадут. Или же можешь заказать, оплатить и тебе доставят. Тут сложнее, вдруг не понравится. Но сегодняшние коммуникации позволяют решать эту проблему.

Нераспроданных срубленных деревьев практически не будет. Сейчас же, по моим впечатлениям, их остаётся больше, чем продаётся.

И второй: в городе разрешить продажу только живых ёлок, в кадках. После использования их можно будет высадить в грунт на своём участке или на других, специально отведённых для этой цели. Сосняки и ельники, наверное не появятся, но зелени прибавится.

Понимаю, что это опять ограничения, запреты, затраты и тд. Я их тоже не люблю, их и так слишком много. Но то что происходит, отдаёт варварством, - считает Андрей Сукачев.

Тем временем в идее предпринимателя есть здравое зерно, которое не противоречит законам бизнеса. Сегодня сетевые магазины предлагают купить елочки в горшках по вполне демократичным ценам, сравнимым с ценой на срубленные деревья или чуть выше.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей Сукачевелочный базарновый год
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое