Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 01.12.2020 10:21

Росгвардии отказали в охране участков мировых судей в Волгоградской области за 1,5 млн рублей

Почти 1,5 миллиона рублей решили потратить из бюджета на охрану имущества и личной безопасности работников судебных участков мировых судей Волгоградской области, сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» 1 декабря. На портале госзакупок заявку на выполнение работы подал лишь один поставщик – Росгвардия. Ведомству отказали. 

Средствами охраны обеспечат 43 судебных участка региона на срок до конца 2021 года. Услуга будет оказываться ежедневно, а кое-где – в круглосуточном режиме. В Волгограде тревожной и пожарной сигнализацией оборудуют 11 участков. Выделено на это из бюджета 1 466 817,12 рубля.

рр.jpg

Помимо обеспечение круглосуточной охраны имущества судебных участков, исполнитель должен следить за техническим состоянием охранной сигнализации. 

При срабатывании тревожного сигнала на место происшествия отправится группа быстрого реагирования. Если объект находится далеко, то вызовут наряд полиции для оперативного выяснения деталей инцидента.

В техническом задании отмечается, что исполнитель обязан принять меры к задержанию лиц, создающих угрозу личной безопасности работников или угрозу хищения, повреждения, уничтожения имущества в судебных участках. Действовать следует лишь в пределах своих полномочий, выполняя требования нормативных правовых актов в области охраны. Также в случае проникновении посторонних лиц на охраняемые объекты нужно вызвать представителей полиции, а до того момента обеспечивать неприкосновенность места происшествия и вещественных доказательств. 

Также от сотрудников охранной фирмы требуется оказывать в рамках своей компетенции медицинскую помощь людям, которые находились на охраняемом объекте и пострадали от преступлений 

- Принимать меры по эвакуации людей из опасной зоны, оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим при совершении противоправного деяния на охраняемом объекте, - поясняется в технической документации. 

Единственную заявку подало «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии российской федерации по Волгоградской области». Заявка росгвардейцев признана соответствующей требованиям, но сам электронный аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия конкуренции. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

росгвардияволгоградгосзакупки
0
1