Общество, 03.08.2019 11:04

Росгвардию подключили к поискам 16-летней девочки в Волгоградской области

Третьи сутки в хуторе Раздоры в Михайловке в Волгоградской области продолжают искать 16-летнюю девочку. Подросток, страдающая косоглазием и хромотой, ушла из дома в последний день июля, вечером. До сих пор поиски не принесли никаких результатов.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда», сегодня утром, 3 августа, было решено сделать поиски девочки еще более масштабными, усилить группировку и средств, которые в них задействованы.
6_IMG_6874.jpg
10_IMG_6817.jpg

Так, 3 августа, в Михайловку, где сейчас активно ищут Светлану Сорочинкую, выехал врио начальника Главка полковник полиции Сергей Богачук. Он поставил дополнительные задачи по проведению комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий по девочке.

1_IMG_6932.jpg
2_IMG_6909.jpg

Он же провел в станице Раздоринской оперативное совещание, на котором заслушал членов совместной следственно-оперативной группы, сформированной из сотрудников МВД и СКР, о ходе расследования уголовного дела, которое ранее возбудили по факту пропажи девочки. Также говорилось о том, какие территории в районе уже успели осмотреть.

5_IMG_6899.jpg
11_IMG_6812.jpg

До сих пор на месте, где ищут ребенка, остаются сводные отряды регионального Главка МВД, Михайловского, Фроловского и Новоаннинского отделов полиции. Также сегодня рано утром, в субботу, сюда приехали и приступили к поискам школьницы дополнительные силы Росгвардии.
Ранее мы писали, что неравнодушных камышан собирают на поиски бесследно пропавшей 16-летней девочки под Волгоградом. Об этом просили волонтеры поисково-спасательного отряда «ВолгоСпас». Они уже уехали на помощь к 10:00 утра.



12_IMG_6801.jpg
15_IMG_6935.jpg
Незадолго до этого по факту бесследного исчезновения 16-летней Светланы Сорочинской следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».  Последний раз Свету ее родные видели 31 июля вечером, в этот день девочка вышла из дома и направилась в сарай, который находится рядом. С тех пор школьница считается без вести пропавшей.


14_IMG_6787.jpg
9_IMG_6821.jpg
После случившегося ее опекун немедленно заявила о безвестном исчезновении в полицию. Единственное, что удалось выяснить - следы девочки вели в лесной массив.

- Кроме того, в поисках Светланы Сорочинской, которые не прекращаются ни на минуту, принимают участие свыше 120 человек, а также беспилотная авиация. Правоохранителями, волонтерами, местными жителями и родственниками девочки уже проделан колоссальный объем работы: прочесывание местности, осмотрены все заброшенные строения, колодцы и водоемы. В рамках поисковых мероприятий дважды обследованы близлежащие лесополосы, произведен подомовой обход. С целью установления маршрута передвижения разыскиваемой следователями допрошены десятки человек из числа родственников и местных жителей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - также проккомментировали сегодня, 3 августа, поиски школьницы в региональном главке СКР.

Приметы пропавшей: на вид 14-16 лет, рост 150-155 см., худощавого телосложения, лицо светлое, волосы короткие темно-русого цвета. В день исчезновения была одета в синие лосины, розовую кофту и розовые шлепки. Из особых примет выделяют косоглазие и прихрамывание при ходьбе на правую ногу.

funfhreymdu.jpg

Всех, кому что-либо известно о нахождении разыскиваемой, просят сообщить по телефонам: 8(844-63)2-51-58, 2-20-55 или 02.




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Светлана СорочинскаяпоискиподробностиребенокдетилюдипропавшиеМихайловкаВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2