Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 10.08.2023 07:26

Роспотребнадзор не увидел серьезных нарушений в вонючей воде из кранов в Волгограде

В Волгограде после многочисленных жалоб жителей на неприятный запах и цвет воды из крана Роспотребнадзор организовал по этому поводу комплексную проверку. 

Как сообщили в ведомстве, водопроводную воду проверили на органолептические показатели во всех районах города. Исследование, проведенное лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», не выявило отклонений по таким органолептическим показателям  как запах, привкус и мутность. В Роспотребнадзоре уверяют, что все они находятся в пределах нормативных значений.

А вот с цветом у волгоградской воды на самом деле не все в порядке. В трех районах анализы показали цветную (или цветущую) воду.

- В пробах воды у потребителей Центрального, Советского, Ворошиловского, Тракторозаводского районов обнаружено незначительное превышение (в 1,2-1,4 раза) показателя цветность, - признал Роспотребнадзор.

В остальных районах показатель цветность в норме. В ведомстве заверили, что продолжат исследовать воду на микробиологические показатели, но причин появления окрашенной воды из кранов не назвали. Также волгоградцы остались в неведении, насколько опксно потребление окрашенной воды и чем это окрашивание можно устранить. Судя по массовым жалобам на качество питьевой воды в Волгограде, обычными бытовыми фильтрами проблему решить не удалось. Люди жаловались на запах тины, плесени и затхлости, а сама вода была мутного цвета.

- Запах болота, такое ощущение что она на прямую с Волги идёт, без какой-либо фильтрации, - пишут жители Ворошиловского района.

При этом вопрос о безопасности потребления цветной воды до сих пор остался без ответа, что порождает всяческие домыслы.

- Живем на Красном, То же самое, не вода а помои, такое чувство, что качают из болота. Я сначала не поняла, думала,что фильтр не справляется, а попробовала воду на вкус из крана, стало ясно, что нас потихонечку травят, - убеждена Лидия Грибанова.

При этом Роспотребнадзор утверждает, что ситуация с качеством воды в Волгограде находится на контроле Управления.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роспотребнадзорвода из кранапроверка водывонючая водазапах
0
1