Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 09.08.2023 11:18

С волгоградских концессий требуют миллион за залитую фекалиями детскую железную дорогу

В Волгограде в арбитражный суд с иском к ООО «Концессии водоснабжения» обратилась страховая компания «Ингосстрах». Истец требует взыскать с концессионера 1 076 175 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 23 762 руб.

В обосновании иска указано, что ОАО «РЖД» заключило договор страхования имущества, куда вошла в том числе и Малая железная дорога, а также озеленение прилегающей к ней территории. В ходе фекального прорыва, случившегося в районе сквера Александры Пахмутовой 29 октября 2022 года это застрахованное имущество было повреждено. Чтобы вернуть его в надлежащий вид, потребовались аварийно-восстановительные работы. 

«Ингосстрах» признало данное событие страховым случаем и выплатило страховое возмещение в размере 1 655 653 рубля 84 копейки. Однако в страховой компании считают, что поскольку ООО «Концессии водоснабжения» осуществляет эксплуатацию объектов централизованной системы водоснабжения и водоотведения, то следовательно, они же и несут ответственность за причиненный ущерб, который подлежит возмещению в полном объеме но правилам суброгации.

- Предварительное судебного заседание назначено на 31 августа, - сообщили в пресс-службе регионального арбитража.

Ранее с коллективным иском к концессиям водоснабжения в суд обратились волгоградцы. После ряда судебных заседаний им удалось добиться компенсации в размере 418,5 тысяч рублей.

Елена Абдулина

>


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Концессии теплоснабжения"арбитражный суд Волгоградской областиАО "РЖД"
0
0