Общество, 22.11.2021 14:31

Роспотребнадзор прокомментировал штурм офиса волгоградцами

В этот понедельник, 22 ноября, после пятничных событий, когда волгоградцы уже не первый раз взяли кабинет главы волгоградского Управления Роспотренадзора Ольги Зубаревой штурмом, в ведомстве подробно прокомментировали инцидент.

Здесь объяснили, что в здание попали «граждане, несогласные с обязательной вакцинацией отдельных категорий работников и введением QR-кодов».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу волгоградского Управления Роспотребнадзора, его представители указывают, что ворвавшиеся в офис волгоградцы, несогласные с обязательными прививками против ковида и QR-кодами для посещения различных организаций, отличились провокационными действиями в отношении сотрудников.

Несмотря на это, офис Роспотребнадзора во время инцидента продолжал работать в штатном режиме.

При этом более о судьбе тех, кто штурмовал офис Ольги Зубаревой, не упоминается. Волгоградцев заверяют, что Роспотребнадзор всегда готов к открытому диалогу и напоминают, что главной мерой профилактики сегодня по-прежнему является вакцинация.

Но все же в целях профилактики COVID-19 контактировать с сотрудниками Управления жителям Волгограда рекомендовано удаленно - через горячую линию. Только при достижении коллективного иммунитета будут отменены все ограничительные мероприятия, добавили тут же волгоградцам:

- В целях профилактики новой коронавирусной инфекции для граждан работает горячая линия для получения информации по противоэпидемическим мероприятиям, включая получение результатов тестирования, поступающие обращения граждан оперативно рассматриваются. На сайте Управления публикуется актуальная информация о эпидемиологической обстановке по COVID-19, гриппу и ОРВИ и мерах профилактики. Необходимо отметить, что введенные ограничительные мероприятия и активно проводимые Управлением противоэпидемические мероприятия позволили снизить темпы распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области. Сделайте прививку сейчас! Берегите свое здоровье и здоровье окружающих вас людей!

Активисты нагрянули в офис волгоградского Роспотребнадзора днём 19 ноября. Это были несколько женщин, которым удалось прорваться через турникет. Они сразу потребовали QR-коды и паспорт у главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой и сотрудников ведомства. Вся история проходила на проспекте Ленина в Центральном районе города.

Как только волгоградки прорвались через миниатюрный пропускной пункт и направились к кабинету главного санитарного врача области по дороге они также требовали у встречных сотрудников ведомства показать им QR-коды.

Ольге Владимировне в этот день пришлось убегать от женщин. На место вызвали полицию, но волгоградки покинули офис Роспотребнадзора раньше, чем приехала полиция и Росгвардия. Правоохранители никого не застали.

Причем далеко не на все карантинные меры в регионе влияла именно Ольга Зубарева. Последнее указание по ужесточению штрафов для непривитых в регионе давал оперативный штаб, депутаты облдумы вскоре приняли соответствующий закон, прописав его в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. №1693-ОД. Но волна народного гнева продолжает окатывать Ольгу Зубареву.

Позднее волгоградский политолог назвал ожидаемым событием вторжение противников QR-кодов в Роспотребнадзор.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгоградволгоградцы ворвались в офис Роспотребнадзоралюдивидеоновости Волгоградажители22 ноябрянаказание
9
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2