Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 01.04.2021 09:55

Роспотребнадзор закрыл пекарню в Волгограде: дезинфицировали помещение не тем средством

В Кировском районе приостановлена работа пекарни ООО «БАЯЗЕТ» после проверки Роспотребнадзора. Заведение простоит закрытым ближайшие 51 сутки, как стало известно «Блокноту Волгограда» 1 апреля. 

При обследовании пекарни на улице Военный городок, 10/2 выяснилось, что для дезинфекции помещения применяется средство, которое не предназначено для обеззараживания вирусных инфекций. Не нашлось там и рукомойника и дозатора с антисептиком для обработки рук. Это является нарушением противоэпидемических предписаний, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

Почти два ближайших месяца покупателей у пекарни не будет.

- Решением Кировского районного суда ООО «БАЯЗЕТ» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 51 сутки, - рассказали в пресс-службе волгоградского Роспотребнадзора

Постановление вступило в законную силу.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пекарняООО «БАЯЗЕТ»Роспотребнадзор
0
4