Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 29.09.2017 07:38

Российские политологи считают положение губернатора Андрея Бочарова нестабильным

Проанализировав множество факторов, специалисты коммуникационного холдинга, которым руководит самый влиятельный российский политолог Евгений Минченко, ранжировали глав регионов, составив рейтинг устойчивости губернаторов.

Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в десятке губернаторов, чья отставка, вероятно, наступит уже совсем скоро, нет. Тем не менее наш губернатор оказался в так называемой желтой зоне. Нахождение губернатора в этой зоне предполагает возможность отставки.

Деятельность губернаторов оценивалась по 9 критериям. Эксперты выявили, что Бочаров не пользуется поддержкой ни одной из кремлевских групп, что могло бы быть гарантией неприкосновенности. Экономическая привлекательность Волгоградской области, согласно доклада, находится на уровне Республики Калмыкия, качество политического менеджмента также крайне низкое.

В большие минусы Андрей Бочаров ушел по такому важнейшему фактору, как наличие конфликтов внутри региона и с федеральным центром.

В рейтинге устойчивости губернаторов Андрей Бочаров занял предпоследнее место в Южном федеральном округе. Хуже него только глава Калмыкии, а вот лучше - все остальные губернаторы.

Напомним читателям, что автор рейтинга «Политбюро 2.0» Евгений Минченко - один из самых ярких политологов в мире и политолог №1 в России. Он принимал участие более чем в 100 избирательных кампаниях, в свое время консультировал Юлию Тимошенко и других известных политиков России и зарубежья.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПолиттбюро2.0Евгений МинченкоАндрей Бочароврейтинг устойчивости губернаторов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое